Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление договора аренды автомобиля у ООО с затратами на ГСМ за счет арендодателя

31 марта 2015 в 15:00
Здравствуйте. Можно ли составить договор аренды транспортного средства между 2-мя фирмами, при котором арендатор фирма А будет платить арендодателю фирме В арендную плату, а фирма В арендодатель будет нести расходы фирмы А по ГСМ и какими документами данные фирмы будут обмениваться?
13 апреля 2015 в 18:48
Добрый день.
Сумма арендной платы предполагается фиксированная или вы включите в нее переменную часть в зависимости от фактического потребления ГСМ арендатором?
Фирмы А и В не являются взаимозависимыми в соответствии с Разделом V.1 НК РФ?
14 апреля 2015 в 11:05
Спасибо что откликнулись. Фирмы не являются взаимозависимыми. А вот по первому вопросу еще не определились. Может Вы посоветуете как лучше сделать, я в этом вопросе откровенно "плаваю"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 апреля 2015 в 11:22
Да я, честно говоря, вообще не стала бы ни в каком виде принимать на себя расходы арендодателя.Тем более, что и путевые листы по логике выписывать должен бы он сам (вовсе не ваша забота контролировать маршруты техники, сданной в аренду).
Но если уж есть такая объективная потребность (выгодные условия обслуживания на АЗС; заправка по топливной карте, оформленной на вашу организацию; договоры аренды заключаются на краткосрочное время и нет возможности регулярно контролировать остаток топлива в баке и т.п.), то включайте в арендную плату переменную часть, зависящую от фактических затрат топлива (иначе рискуете сработать себе в убыток или наоборот навлечь недовольство арендатора вплоть до расторжения договора в связи с непомерно завышенным размером арендной платы). Оформляйте ежемесячно (или на период действия договора аренды, если он по продолжительности меньше месяца) отчет о фактических затратах арендодателя на ГСМ, сверяйте фактический расход с путевыми листами арендатора (или сами оформляйте путевые листы, если техника на ночь ставится в ваш гараж, - хотя мне этот вариант все же крайне не нравится) и подписывайте обеими сторонами доп. соглашение к договору аренды на компенсацию фактических ваших затрат.
14 апреля 2015 в 11:54
Спасибо, большое. Есть над чем подумать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер