Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли генеральный директор работать на 0,25 ставки, совмещая пять должностей?

31 марта 2015 в 18:57
Доброго всем времени суток!
Открывается маленький мед.центр.
Есть директор, он же Глав.врач, он же так же по внутренему совместительству терапевт,и он же психиатр и психолог(5 должностей по 0.25).
Вопрос: Может ли Ген.директор быть (и другие в его лице) быть вот этак на 0.25?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 22:03
Цитата (Бухгалтерновичок):Есть директор, он же Глав.врач, он же так же по внутренему совместительству терапевт,и он же психиатр и психолог(5 должностей по 0.25).
Вопрос: Может ли Ген.директор быть (и другие в его лице) быть вот этак на 0.25?
Добрый день!

А давайте посчитаем.

0,25 ставки - это 2 часа в день, или 120 минут. 120/5=24 минуты Ваши работники будут уделять каждой должности в день, даже  если на все специальности у Ваших работников есть сертификаты . С учетом совместительства по 48 минут.

Интересно, как он за это время они умудрятся выполнять обязанности пятерых специалистов? Думаю Не знаю, существуют ли на сегодняшний день какие-то временные нормы обслуживания больных, например, - минут по 15-20, как минимум на одного человека. А психиатр и психолог, наверняка, больше времени тратят в силу специфики своей специализации.

Но можно провести хронометраж и вывести среднюю норму, тогда, наверняка, сами сможете ответить на свой вопрос - нормально ли одному человеку работать на пяти должностях.

Я думаю, те же вопросы, что и у меня, возникнут и у представителей контролирующих органов.
1 апреля 2015 в 12:42
Доброго дня! Отчего 120/5? Да и работать будет 5 дн.только как Ген.дир и Глв.врач.(по надобности подписей). А так понедельник и среда - терапевт, вторник и четверг-четвертая должность , ну и пятая - пятница(и все это при том, что будут записи), а чаи гонять и один может за пятерых))). Народу еще мало. Нанимать-так пока платить не с чего.Сертификаты есть. Перерыла ТК - пока супротив ничего не нашла. Меня интересует только должность Директора и Глав.врача - как внутрен. совместителя, по остальным вопросов не должно быть.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
1 апреля 2015 в 13:17
Цитата (Бухгалтерновичок):Меня интересует только должность Директора и Глав.врача - как внутрен. совместителя, по остальным вопросов не должно быть.
Добрый день!

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.


В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2003 г. N 41

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2003 г. N 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 15, ст. 1368) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры:

а) указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения);

б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:

для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;

для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю;

для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;
для младшего медицинского и фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;...
 
2. Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
а) литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
б) проведение медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой;
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
г) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;

...
Министр
труда и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК

Запрет на работу по совместительству:

Не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций

Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
К Вам это не относится.

Что касается совместительства генеральным директором должности главврача, то посмотрите тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=197018
1 апреля 2015 в 15:34
Вот за это отдельное спасибо (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2003 г. N 41 ) !!! от души!!! Печатаю договора))) влазим, думаю укажу  в договорах пока вакансия не закрыта-занимает. А будет клиентура-будут деньги и врачей по полной ставке хочешь-не хочешь наберем!!! Хорошего вечера и жизни без проверок!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер