Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на ЕНВД и патенте при оказании транспортных услуг

1 апреля 2015 в 10:49
И П в 2012 году был на ЕНВД по оказанию транспортных услуг.   (ЭТО Мордовия) Заявление о снятии учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД не сдавал, сдал только в 2015 году

В 2013-2014 оплатил патент. Получается, что у ИП и патент и ЕНВД остались

 Но в связи с тем что оказывал услуги не только на территории Мордовии и в Москве. Налоговая требует пересчитать все по ОСНО, но там сумма за 2 года 12 000 000,00.

 Отчетность по ЕНВД не сдавалась, в связи с тем, что   заявление только 2015 году отдали -  ИП должен был сдавать декларации  по ЕНВД 

ИП готов сдать все отчеты по ЕНВД и заплатить пени и штрафы Что делать с патентом и с налоговой.???  ОЧЕНЬ ЖДУ
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
1 апреля 2015 в 11:12
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
1 апреля 2015 в 11:32
Извените, учту на будущее.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 апреля 2015 в 08:46
Добрый день.
Патент действительно дает право осуществлять предпринимательскую деятельность только в том субъекте Федерации, в котором он был оформлен. Если речь о транспортных перевозках, осуществляемых по территории разных регионов страны, важно, чтобы договор был заключен в месте оформления патента и тогда конечный пункт доставки может быть любым (см. Письмо Минфина от 10.02.2015 г. № 03-11-11/5564).
Но в отношении ЕНВД правила иные: согласно абз. 3 п. 2 ст. 346.28 НК РФ перевозчики становятся на учет плательщиков ЕНВД исключительно по месту основной своей регистрации.
Таким образом, если начислить и заплатить налог и пени по ЕНВД, а после этого подать декларации за все время, что Вы числились плательщиком этого налога (тем более, что иного выхода все равно нет, поскольку снятие с учета осуществляется только после подачи соответствующего заявления, а нулевые декларации по ЕНВД в принципе не предусмотрены налоговым кодексом), то проблема должна быть исчерпана: по деятельности в Мордовии у Вас был патент, а по деятельности в Москве - ЕНВД. Собственно, ту и другую деятельность можно было осуществлять в рамках ЕНВД, но патенты задним числом уже не отменить, а так по совокупности двух налогов, на мой взгляд, можно избежать уплаты той немыслимой суммы, что Вам насчитали по ОСНО. Хотя доплатить тоже придется немало (посчитать даже приблизительно не могу, сделайте это сами) и штрафы будут за несвоевременную сдачу отчетности.
3 апреля 2015 в 09:10
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер