Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Освобождение от уплаты НДС по статье 145 НК РФ

3 апреля 2015 в 14:49
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Пришло время продлевать освобождение от плательщика НДС по 145 ст, вроде и делали уже, но хочется подстраховаться. Освобождение у нас с 1 мая 2014года, Поправьте меня если, что не так. Подавали мы книгу продаж за февраль, март, апрель и выписку из баланса за эти месяцы. Сейчас так же за эти месяцы подавать и указывать так же с 1 мая 15года??? И до какого числа нужно подать документы??? Счета- фактуры мы не выставляем, но нам выставляют за охрану, страхование. Мы ООО на ОСНО, Ломбард.  Извиняйте если что не так, я по профессии не бухгалтер. Спасибо.
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 19:48
Цитата (ломбардист):Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Пришло время продлевать освобождение от плательщика НДС по 145 ст, вроде и делали уже, но хочется подстраховаться. Освобождение у нас с 1 мая 2014года, Поправьте меня если, что не так. Подавали мы книгу продаж за февраль, март, апрель и выписку из баланса за эти месяцы. Сейчас так же за эти месяцы подавать и указывать так же с 1 мая 15года??? И до какого числа нужно подать документы??? Счета- фактуры мы не выставляем, но нам выставляют за охрану, страхование. Мы ООО на ОСНО, Ломбард. Извиняйте если что не так, я по профессии не бухгалтер. Спасибо.
Добрый вечер!

Вы подаете не позднее 20.04.2015 г. уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев, т.е. с 01.05.2015 г. и документы,  подтверждающие, что в период с 01.05.2014 г. по 30.04.2015 г.  сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ, без учета НДС за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей, а именно:
выписку из бухгалтерского баланса;
выписку из книги продаж (п.п. 4 и 6 ст. 145, п. 3 ст. 169 НК РФ).
5 апреля 2015 в 01:09
Спасибо за ответ! Но не совсем понятно книгу продаж делать за год что ли???  В прошлом году мы 1-й раз подавали на освобождение по 145 ст. книгу продаж и выписку из б\баланса делали  февраль, март, апрель. с 1 мая получили освобождение. Но до этого нас каждый квартал истребовали документы на проверку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
6 апреля 2015 в 10:33
Цитата (ломбардист):Спасибо за ответ! Но не совсем понятно книгу продаж делать за год что ли??? В прошлом году мы 1-й раз подавали на освобождение по 145 ст. книгу продаж и выписку из б\баланса делали февраль, март, апрель. с 1 мая получили освобождение. Но до этого нас каждый квартал истребовали документы на проверку.
Добрый день!

Как я уже писал выше, Вы представляете документы, подтверждающие правомерность применения освобождения за истекшие 12 месяцев, соответственно представляются документы за истекшие 12 месяцев, в т.ч. выписки из книг продаж за соответствующие периоды.
7 апреля 2015 в 01:30
Спасибо большое! Будем готовить!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер