Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при сокращении

5 апреля 2015 в 19:11
Здравствуйте!

Сократили бухгалтера 31 марта, а предупреждение сделали 24 марта. Ей сделали выплаты как и положено: ЗП, два оклада, компенсацию за не использ. отпуск..Она сделала себе начисление выходного пособия за то, что ее поздно предупредили о сокращении. Это правильно или нет?
Анна Влада  185 809 баллов, г. Москва
6 апреля 2015 в 12:06
Цитата (Victim):Сократили бухгалтера 31 марта, а предупреждение сделали 24 марта. Ей сделали выплаты как и положено: ЗП, два оклада, компенсацию за не использ. отпуск..Она сделала себе начисление выходного пособия за то, что ее поздно предупредили о сокращении. Это правильно или нет?
Вы нарушили процедуру сокращения, поскольку предупредить о сокращении Вы обязаны были как минимум за 2 месяца. Далее Вы обязаны были предложить работнику имеющиеся вакантные должности.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 180]
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Цитата (Victim):Сократили бухгалтера 31 марта, а предупреждение сделали 24 марта. Ей сделали выплаты как и положено: ЗП, два оклада, компенсацию за не использ. отпуск..
Что это за выплата - 2 оклада? Скорее всего это должно быть выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Цитата (Victim):Сократили бухгалтера 31 марта, а предупреждение сделали 24 марта. Ей сделали выплаты как и положено: ЗП, два оклада, компенсацию за не использ. отпуск..Она сделала себе начисление выходного пособия за то, что ее поздно предупредили о сокращении. Это правильно или нет?
А это что за начисление? Как она его обозвала, мне просто интересно? Выплаты пособий при увольнении четко определены трудовым законодательством - например, в статье 178 ТКРФ прописано какие выплаты производить в зависимости от причины увольнения. Все остальные выплаты могут быть произведены исключительно в случае, если они прописаны 1)в Ваших ЛНА (например, положение об оплате труда), 2) либо в соглашении (например, когда работник увольняется по соглашению сторон, прописываются иногда некие выплаты, на которые согласны обе стороны - работник увольняется, а за это ему работодатель платит некую сумму денег). Самостоятельно произвести какие-либо выплаты работник не может.
6 апреля 2015 в 12:23
Цитата (Анна Влада):А это что за начисление? Как она его обозвала, мне просто интересно?
А это оказалось 
Цитата (Анна Влада):Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  185 809 баллов, г. Москва
6 апреля 2015 в 14:38
Цитата (Victim):Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Простите, я не понимаю что Вы работнику вообще начислили и при чем тут этот пункт статьи?

Работнику выплачивается данная компенсация в том случае, если он увольняется досрочно. Пример: работнику выдали уведомление 25.01.2015 о том, что он будет сокращен и ТД с ним расторгнут по этому основанию 31.03.2015 года. Работник это уведомление получил 25.01.2015, но решил уволиться не 31.03.2015 года, а, например, 28.02.2015 года. Вот тут о чем речь.

Цитата (Victim):Она сделала себе начисление выходного пособия за то, что ее поздно предупредили о сокращении.
Что это за начисление? Она могла отказаться от увольнения 31.03.2015 года, сославшись на то, что предупредили поздно и предложить работодателю уволиться 24.05.2015 года (к дате уведомления + 2 месяца). Работодатель должен был согласиться и уже после этого могли бы определиться с датой увольнения досрочно. Только после этого можно вести речь о начислении каком-либо. Если у Вас что-то в этом роде (какие-то документы)?
6 апреля 2015 в 14:50
я ничего не начисляла - я как раз разбираюсь в правильности выплат.
24.03.2015 девушку уведомили, что в штатное расписание внесено изменение и должность главбуха будет сокращена 01.04.2015
она подписала документ, что  уведомили ее 24.03.2015
а так, как она сама и была главбухом, то и сделала себе начисления: зп за март, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере средней месячной зп за два месяца и еще рассчитала себе 24 дня, которые относятся к маю, т.к. по правильному уведомив ее 24.03.2015, она должна была проработать до 24.05.2015
Анна Влада  185 809 баллов, г. Москва
6 апреля 2015 в 15:08
Цитата (Victim):24.03.2015 девушку уведомили, что в штатное расписание внесено изменение и должность главбуха будет сокращена 01.04.2015
она подписала документ, что уведомили ее 24.03.2015
а так, как она сама и была главбухом, то и сделала себе начисления: зп за март, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере средней месячной зп за два месяца и еще рассчитала себе 24 дня, которые относятся к маю, т.к. по правильному уведомив ее 24.03.2015, она должна была проработать до 24.05.2015
По срокам Ваш главный бухгалтер прав и я как раз говорила Вам о том же.

Цитата (Анна Влада):Она могла отказаться от увольнения 31.03.2015 года, сославшись на то, что предупредили поздно и предложить работодателю уволиться 24.05.2015 года (к дате уведомления + 2 месяца). Работодатель должен был согласиться и уже после этого могли бы определиться с датой увольнения досрочно. Только после этого можно вести речь о начислении каком-либо. Если у Вас что-то в этом роде (какие-то документы)?
Она поставила свою визу, что Вы предупредили ее 24.03.2015 года (а должны были уведомить согласно закона за 2 месяца). Соответственно, отсчет пошел с даты уведомления и предполагаемая дата увольнения выпадает на 24.05.2015 года. Но она решила уволиться досрочно. Соответственно, все "недополученные" суммы начислила себе. Т.к. она уволилась вместо 24.05.2014 года 31.03.2015 года, за эти дни она и произвела начисления. Другое дело как все это оформлено.
В ТКРФ написано, что с согласия работника ТД может быть расторгнут. При всем при этом работодатель выплачивает работнику дополнительную компенсацию. Соответственно, у Вас должно быть на бумажке согласие этого работника на увольнение именно 31.03.2015 года.
6 апреля 2015 в 16:37
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер