Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитывается сумма вмененного дохода с работника, работающего на полставки?

8 апреля 2015 в 08:24
Добрый день,подскажите, пожалуйста, как рассчитывается сумма вмененного дохода с работника, работающего на полставки. также как на целую ставку или на половину?
если работник был в отпуске за свой счет, в ежегодном оплачиваемом отпуске платится ли за него, как с физического показателя вмененка?
спасибо
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
8 апреля 2015 в 22:18
Цитата (БАТАРЕЙКИ):Добрый день,подскажите, пожалуйста, как рассчитывается сумма вмененного дохода с работника, работающего на полставки. также как на целую ставку или на половину?
если работник был в отпуске за свой счет, в ежегодном оплачиваемом отпуске платится ли за него, как с физического показателя вмененка?
спасибо
Добрый вечер.
Согласно ст. 346.27 НК РФ
Цитата:Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе
количество работников - средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера;
А уже средняя численность работников включает в себя:
-  среднесписочную численность
-  среднюю численность внешних совместителей
-  среднюю численность сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера

Рассчитываем среднесписочную численность (правила для расчета закреплены в пунктах 78–81.10 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428)
Цитата:78. Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2, строки с 02 по 11) исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора.
Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:

а) фактически явившиеся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя;
б) находившиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется заработная плата в данной организации, включая работников, находившихся в краткосрочных служебных командировках за границей;
в) не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);
г) не явившиеся на работу в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей;
д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 81.3).

о) находившиеся в ежегодных и дополнительных отпусках, предоставляемых в соответствии с законодательством, коллективным договором и трудовым договором, включая находившихся в отпуске с последующим увольнением;

у) находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска;

81.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:
а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:
40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе).
б) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко- часов).

Следует иметь в виду, что работники, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов, в среднесписочной численности учитываются как целые единицы.
Обратите внимание, что если сотрудники переведены на режим неполного рабочего времени по собственной инициативе -  то при определении среднесписочной численности работников они учитываются пропорционально отработанному времени.

Если  сотрудники переведены на режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя  - то при определении среднесписочной численности работников они учитываются как целые единицы.

Учитываете, в т.ч. и тогда, когда сотрудник был в отпуске за свой счет, и в ежегодном оплачиваемом отпуске.
11 апреля 2015 в 14:15
спасибо))
как я поняла, работники в основном ежегодном оплачиваемом отпуске, так же как и работники в отпуске за свой счет являются списочной численностью-поэтому вмененный налог мы платим.
расчет енвд с
работников, работающих по 20 часов в неделю на пятидневке по 4 часа (2человека) и
работников , работающих  по 20 часов в неделю на шестидневке по 3,5 часа (5человек)
20ч:4часа=5, 5*2=10,10:22рабочих дней в апреле=0,46
20:3,5ч=5,72, 5,72*5=28,60, 28,60:26рабочих дней в апреле=1,10
не пойму как дальше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
13 апреля 2015 в 09:11
Добрый день.
Цитата (БАТАРЕЙКИ):работников, работающих по 20 часов в неделю на пятидневке по 4 часа (2человека) и
работников , работающих по 20 часов в неделю на шестидневке по 3,5 часа (5человек)
Я так поняла для примера берем апрель.
В апреле 22 рабочих дня.
4 ч. * 22 р.дн = 88
88 * 2 чел. = 176 час.

3,5 ч * 22 р.дн = 77
77 * 5 чел. = 385 час.

176 + 385 = 561 час.

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью
561 / 8 ч = 70,125
Округляем - получается 70

Средняя численность сотрудников с неполной занятостью за апрель равна
70 / 22 дн. = 3,1818
Округляем - получается 3 чел.
14 апреля 2015 в 15:57
Добрый день, спасибо за ответы.
пришла в налоговую-там ответили:
"кто в ежегодном отпуске-не платите, кто за свой счет-не платите, они ведь вам доход не приносят в этом месяце, а кто работает неполный рабочий день, даже, если на полставки, хоть на час приходит на работу-доход вам приносит, соответственно, платить за целого человека вы должны".
читаю налоговый кодекс:
"Статья 346.26. количество работников - средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера;
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)."
"Средняя"-имеется в виду среднесписочная?
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
14 апреля 2015 в 16:20
Добрый день.
Цитата (БАТАРЕЙКИ):пришла в налоговую-там ответили:
"кто в ежегодном отпуске-не платите, кто за свой счет-не платите, они ведь вам доход не приносят в этом месяце, а кто работает неполный рабочий день, даже, если на полставки, хоть на час приходит на работу-доход вам приносит, соответственно, платить за целого человека вы должны".
Устными ответами налоговой Вы потом не сможете подтвердить Ваш расчет.
Сделайте им письменный запрос на Ваш вопрос и уже он будет являться именно для Вас официальной бумагой расчета средней численности работников.
Цитата (БАТАРЕЙКИ):"Статья 346.26. количество работников - средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера;
(в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)."
"Средняя"-имеется в виду среднесписочная?
Я Вам писала в своем первом посте, что входит в среднюю численность.
Перечитайте еще раз мой 1-й пост.
15 апреля 2015 в 09:44
поняла,cпасибо, вы мне очень помогли
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер