Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление учебного отпуска для сдачи экзамена

8 апреля 2015 в 08:31
Полагается ли сотруднику, который работает на 0,9 ставки учебный отпуск на 5 календарный дней для сдачи экзаменов.
Ирина Ротнова Модератор
8 апреля 2015 в 08:46
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  185 976 баллов, г. Москва
8 апреля 2015 в 11:39
Цитата (Andjel):Полагается ли сотруднику, который работает на 0,9 ставки учебный отпуск на 5 календарный дней для сдачи экзаменов.
Если вопрос только в том, что работник работает на 0,9 ставки, то - да, полагается, поскольку то, что работник работает неполное рабочее время никак не отражается на количестве дней отпуска.
Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Но я бы заострила внимание на другом. Отпуск учебный полагается в случае, если выполняются некоторые требования. Более конкретно Вы все увидите в главе 26 ТКРФ. Там прописано в каком случае какой отпуск предоставляется, а в каком - нет.  Поэтому, не факт, что Вашему работнику положены эти дни. Возможно, он не попадает под категорию работников, которым Вы обязаны предоставить и  оплатить учебный отпуск.
rolga_23  106 273 балла
8 апреля 2015 в 11:50
Добрый день.

 Глава 26 ТК РФ регулирует отношения между работодателем и работником, совмещающим работу с обучением.
 Работнику предоставляется учебный отпуск, если  обучается в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, а также в вечерних школах.
Для этого он должен представить вам справку-вызов из своего учебного заведения. Кроме того, право на отпуск имеют работники, только поступающие в вузы и колледжи. Подтвердить это можно с помощью справки из учебного заведения, где сказано о допуске к вступительным испытаниям.
Главным условием должно быть, чтобы работник работал по основному месту работы и получал образование верные.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер