Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выход в отпуск с последующим увольнением в 2015 году

9 апреля 2015 в 13:29
Здравствуйте! Вы не могли бы мне помочь?Улыбаюсьпервый год работаю учителем в районах Крайнего Севера. в школе работаю с ноября 14 года и хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. как правильно написать заявление? как мне рассчитают отпускные? и сколько дней отпускных у меня будет? не могли бы подробнее рассказать о данной процедуре. Буду очень благодарна за ответы и советы. Спасибо.Цветы(отпуск планируется с 15 июня по графику)
nataa  66 698 баллов, г. Свердловская область
14 апреля 2015 в 19:04
Добрый вечер!
Посмотрите раздел Сначала отпуск, потом увольнение статьи Как оформить увольнение сотрудника по собственному желанию .
Цитата:как мне рассчитают отпускные?
Расчет отпускных в этом случае будет произведен в общем порядке, руководствуясь Положением, утв. ПП № 922. Расчетным периодом являются 12 предшествующих месяцев, т.е. при отпуске, начинающемся в июне 2015г., расчетным периодом будет 01.06.2014-31.05.2015г. При наличии информации о заработке и периодах неявок, можете самостоятельно воспользоваться калькулятором отпускных .
Цитата:и сколько дней отпускных у меня будет?
Федеральная служба по труду в своем письме разъясняет, что при предоставлении отпуска с последующим увольнением, отпуск должен быть предоставлен полностью, а оплачены только "фактически заработанные" дни:
Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ 

ПИСЬМО 
от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1 

... 2. В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса Российской Федерации право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. 
Кодекс не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, т.е. пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. В связи с этим отпуск (независимо от времени, проработанного в рабочем году) предоставляется полным, т.е. установленной продолжительности. 
При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем (ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации). 
Применительно к ситуации, изложенной в письме, при реализации ч. 2 ст. 127 Кодекса представляется, что отпуск с последующим увольнением предоставляется полной продолжительности, однако фактически будут оплачены только те дни отпуска, которые подлежали бы денежной компенсации при увольнении, поскольку отпуск, подлежащий замене денежной компенсацией при увольнении работника, рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год. ...
Начальник 
Правового управления 
Федеральной службы 
по труду и занятости 
И.И.ШКЛОВЕЦ
Уточните, какой продолжительности установлен вам отпуск, чтобы можно было рассчитать сколько фактически дней отпуска вам положено.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер