Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли сдать единую упрощенную декларацию, если с расчетного счета были списаны денежные средства?

9 апреля 2015 в 13:53
Здравствуйте коллеги! Если кто сталкивался уже в 2014г, подскажите пожалуйста.Ситуация такова:Деятельность сводится к минимуму. В 2015г. нет вообще деятельности.Объектов обложения НДС также нет. Но в январе и феврале 2015 банк снял автоматически оставшиеся с прошлого года ден. ср-ва на р/сч за обслуживание( за декабрь-2014=2200р. и за январь= 700р.)  Далее р/сч пуст. Договор на оказание электронных услуг закончился в январе 2015, а потому все отчеты за 2014г. были сданы в электронном виде в январе 2015. Исключительно из-за пустого НДС  в 1 кв-ле 2015г. и в дальнейшем периоде, не хочется  продлевать договор на электронные услуги (Ст-ть 5000р.) Вопрос: Возможно ли сдать единную упрощенную декларацию об отсутствии деятельности на бумажном носителе при таком движении р/сч?  И как налоговая при приеме этой декларации выясняет, прав ли налогоплательщик? У налоговой что,есть какие-то отношения со всеми банками ? Заранее спасибо всем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Ольга Матвеева Модератор
9 апреля 2015 в 14:08
Добрый день!
Вы проигнорировали замечание модератора, размещенное в Вашей предыдущей теме:
Цитата (Кира Лерская):Добрый день.
Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь. 
Вынуждена заблокировать Вам доступ на форум и закрыть эту тему.
Вы сможете размещать вопросы на нашем форуме, если зарегистрируетесь под читаемым никнеймом.
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
9 апреля 2015 в 14:11
Добрый день! Раз в 1 квартале у Вас было списание денег с расчетного счета, единую (упрощенную) декларацию сдать не получится. Этот отчет вправе сдавать только те компании и предприниматели, у которых в течение отчетного (налогового) периода одновременно:

- не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе;
- не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются (п. 2 ст. 80 НК РФ, письма Минфина России от 24 декабря 2009 г. № 03-02-07/1-561 и от 23 ноября 2007 г. № 03-02-08/15).

В Вашем случае первое условие не выполняется.

А если все-таки сдадите отчет, проверить правомерность его сдачи налоговики смогут очень даже просто - в электронном виде запросят выписку из банка с Вашего расчетного счета. И увидят, что там было движение, пусть даже в виде списания денежных средств, а не поступления, в данном случае это не имеет значения. Тогда Вам все равно придется сдать отчеты - и НДС, и налог на прибыль, но если сроки сдачи пройдут, то уже со штрафами - 1000 руб. за нулевой отчет по ст. 119 НК РФ (налоговый штраф) и, возможно, директору выпишут также административный штраф - от 300 до 500 руб. (ст. 15.5 КоАП РФ).

А Вы ведь можете обратиться в какую-нибудь из специализированных организаций, которые сдают за другие компании отчетность по доверенности. Сейчас таких достаточно и по стоимости, думаю, можно найти приемлемый именно для Вас вариант. А если во 2 квартале движений по р/с не будет, то сможете сдать уже едную (упрощенную) декларацию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер