Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли работник обратиться на предыдущее место работы для исправления ошибки в записи об увольнении?

sstepanova (автор вопроса)  27 баллов, г. Сергиев Посад
9 апреля 2015 в 18:49
Добрый вечер!

Подскажите пож-та ответ на след.вопрос:

В нашу организацию на работу принимается сотрудник, у которого в трудовой книжке при увольнении с предыдущего места работы допущена ошибка  - вместо "на основании ст......Трудового кодекса Российской Федерации"  прописано -  "на основании ст......Трудового кодекса Российской", т.е. слово "Федерации" пропущено.
Должен ли сотрудник обратиться на старое место работы для исправления данной записи в трудовой книжке?

С уважением, Светлана.
Анна Влада  186 260 баллов, г. Москва
10 апреля 2015 в 09:01
Цитата (sstepanova):В нашу организацию на работу принимается сотрудник, у которого в трудовой книжке при увольнении с предыдущего места работы допущена ошибка - вместо "на основании ст......Трудового кодекса Российской Федерации" прописано - "на основании ст......Трудового кодекса Российской", т.е. слово "Федерации" пропущено.
Должен ли сотрудник обратиться на старое место работы для исправления данной записи в трудовой книжке?
Трудовая книжка работника - это его личная собственность.
При увольнении КАЖДЫЙ работник ознакамливается с записями в трудовой книжке. И, поставив свою подпись в Трудовой книжке, он согласился с записями, сделанными в данной организации за весь период его работы.
То, что кадровик допустил неточность - это да, не правильно. Но ведь мы все люди, именно поэтому работнику предоставлена возможность проверить все и только после этого поставить свою подпись. Ведь законы пишутся не только для кадровиков, бухгалтеров, юристов, но для ВСЕХ.
Именно поэтому у меня такое мнение: если работник захочет это исправить, пусть идет, если не захочет - заставить Вы его НЕ вправе. Это же не Вы делали запись в трудовую книжку.  И не Вам на пенсию уходить с этой трудовой книжкой. Проблемы могут возникнуть только у работника, поэтому идти исправлять или нет - это личный интерес работника.
Вы ему сказали о неточности, теперь пусть выбирает сам.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" 
III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку.
Дубликат трудовой книжки
...
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.

IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.
Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
ГАРАНТ:Решением Верховного Суда РФ от 25 января 2012 г. N ГКПИ11-2044, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 12 апреля 2012 г. N АПЛ12-169, абзац четвертый пункта 35 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей исполнение работодателем обязанности передать работнику в день увольнения надлежаще оформленную трудовую книжку и обязывающей работодателя выплачивать работнику заработную плату за весь период задержки выдачи трудовой книжки

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер