Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В ООО на УСН несколько месяцев не велась деятельность и не начислялась заработная плата: как сформировать отчетность в ФСС?

9 апреля 2015 в 21:59
Здравствуйте! У нас ООО на УСН 6%. Зарегистрирована в 2014году. Деятельность мизерная началась в феврале 2015. В фирме числится только директор, он же учредитель. Зарплату пока не начисляли, т. к. не с чего. При сдаче отчета за 4 кв. 2014 везде писали письмо о том, что деятельность не велась и зарплата не начислялась. Подходит срок сдачи отчетности в ФСС и ПФР за 1 кв. 2015. Наверняка и сейчас потребуют письма. Но как правильно составить его в случае начала деятельности? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.
НКК Консультант
10 апреля 2015 в 23:23
Цитата (Елена Каж):Здравствуйте! У нас ООО на УСН 6%. Зарегистрирована в 2014году. Деятельность мизерная началась в феврале 2015. В фирме числится только директор, он же учредитель. Зарплату пока не начисляли, т. к. не с чего. При сдаче отчета за 4 кв. 2014 везде писали письмо о том, что деятельность не велась и зарплата не начислялась. Подходит срок сдачи отчетности в ФСС и ПФР за 1 кв. 2015. Наверняка и сейчас потребуют письма. Но как правильно составить его в случае начала деятельности? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.
Добрый вечер!

Считаю, что неначисление зарплаты руководителю возможно только в случае его нахождения в отпуске без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), что невозможно при наличии деятельности и отсутствии иных работников в ООО. Т.е. за 1 квартал 2015 г. нужно начислить зарплату и страховые взносы.

Впрочем, есть иная позиция, согласно которой руководитель - единственный участник ООО не имеет права на зарплату (Письмо Минфина России от 17.10.2014 N 03-11-11/52558). Можете попробовать придерживаться данной точки зрения, но не факт, что ее поддержат в фондах или суде.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер