Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно учесть НДС к выплате?

10 апреля 2015 в 19:59
Добрый вечер.ООО -ОСНО. Наша организация является посредником -продает товар(например оборудование) купленный у производителя. Наш "покупатель" в 4 кв.2014г. внес 1-ю предоплату ,в свою очередь наша "организация" так же внесла 1-ю предоплату "производителю-продавцу" товара.На основание предоплаты "организация" сформировала счет-фактуру и предоставила ее "покупателю", также "производитель-продавец" предоставил счет-фактуру "организации".По итогам 4 кв. 2014г. был рассчитан НДС к выплате.(разница между НДС который был в счете на оплату от "организации" для "покупателя" и НДС в счете на оплату от  "производителя-продавца" для "организации").Соответственно выплачен в 1 кв.2015г. Первый вопрос правильно ли был рассчитан и выплачен НДС  "организацией"на данном этапе? По данному товару аналогично была сделана во 2-м кв. 2015г. 2-я предоплата за товар, так-же планируется 3-я окончательная оплата за товар  тоже во 2-м кв.2015г. и только тогда будет сформирован общий на всю сумму по з-м оплатам  закрывающий документ- накладная.Вопрос удалён модератором.Спасибо.
Ирина Ротнова Модератор
10 апреля 2015 в 20:35
Цитата (WEGAPACK):Добрый вечер.ООО -ОСНО. Наша организация является посредником -продает товар(например оборудование) купленный у производителя. Наш "покупатель" в 4 кв.2014г. внес 1-ю предоплату ,в свою очередь наша "организация" так же внесла 1-ю предоплату "производителю-продавцу" товара.На основание предоплаты "организация" сформировала счет-фактуру и предоставила ее "покупателю", также "производитель-продавец" предоставил счет-фактуру "организации".По итогам 4 кв. 2014г. был рассчитан НДС к выплате.(разница между НДС который был в счете на оплату от "организации" для "покупателя" и НДС в счете на оплату от  "производителя-продавца" для "организации").Соответственно выплачен в 1 кв.2015г. Первый вопрос правильно ли был рассчитан и выплачен НДС  "организацией"на данном этапе? По данному товару аналогично была сделана во 2-м кв. 2015г. 2-я предоплата за товар, так-же планируется 3-я окончательная оплата за товар  тоже во 2-м кв.2015г. и только тогда будет сформирован общий на всю сумму по з-м оплатам  закрывающий документ- накладная.Второй вопрос как правильно и последовательно в бух учете сформировать необходимые документы "организации",которая  является посредником между "производителем-продавцом" и "покупателем", для формирования и уплаты правильного НДС?Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
11 апреля 2015 в 23:32
Цитата (WEGAPACK):Добрый вечер.ООО -ОСНО. Наша организация является посредником -продает товар(например оборудование) купленный у производителя. Наш "покупатель" в 4 кв.2014г. внес 1-ю предоплату ,в свою очередь наша "организация" так же внесла 1-ю предоплату "производителю-продавцу" товара.На основание предоплаты "организация" сформировала счет-фактуру и предоставила ее "покупателю", также "производитель-продавец" предоставил счет-фактуру "организации".По итогам 4 кв. 2014г. был рассчитан НДС к выплате.(разница между НДС который был в счете на оплату от "организации" для "покупателя" и НДС в счете на оплату от "производителя-продавца" для "организации").Соответственно выплачен в 1 кв.2015г. Первый вопрос правильно ли был рассчитан и выплачен НДС "организацией"на данном этапе? По данному товару аналогично была сделана во 2-м кв. 2015г. 2-я предоплата за товар, так-же планируется 3-я окончательная оплата за товар тоже во 2-м кв.2015г. и только тогда будет сформирован общий на всю сумму по з-м оплатам закрывающий документ- накладная.Вопрос удалён модератором.Спасибо.
Добрый вечер!

Если речь не идет о действительно посредническом договоре: агентском (глава 52 ГК РФ), комиссии (глава 51 ГК РФ) и т.п., т.е. под "посредничеством" Вы понимаете участие в движении товара между его поставщиком и конечным покупателем в качестве транзитного покупателя, то Вы верно рассчитали и отразили налоговые обязательства по НДС (п. 1 ст. 154, пп. 2 п. 1 ст. 167, п. 12 ст. 171, п. 9 ст. 172 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер