Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли организация на ОСНО учесть в расходах затраты на страхование выбывших автомобилей?

12 апреля 2015 в 17:04
Добрый день!
Организация находится на ОСН. На балансе организации находятся транспортные средства. Если организация использует метод начисления, то расходы на обязательное страхование на основании пункта 6 статьи 272 НК РФ признаются в качестве расхода в том отчетном периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены или выданы из кассы денежные средства на оплату страховых взносов. Если по условиям договора страхования предусмотрена уплата страхового взноса разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора. Можно ли учесть в расходах не досписанные затраты на страхование в случае выбытия транспортного средства в случае его продажи?  Организация не обращается в страховую фирму за возвратом оставшейся части страховой премии.
Спасибо.
НКК Консультант
13 апреля 2015 в 21:58
Цитата (Виктория1975):Добрый день!
Организация находится на ОСН. На балансе организации находятся транспортные средства. Если организация использует метод начисления, то расходы на обязательное страхование на основании пункта 6 статьи 272 НК РФ признаются в качестве расхода в том отчетном периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены или выданы из кассы денежные средства на оплату страховых взносов. Если по условиям договора страхования предусмотрена уплата страхового взноса разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора. Можно ли учесть в расходах не досписанные затраты на страхование в случае выбытия транспортного средства в случае его продажи? Организация не обращается в страховую фирму за возвратом оставшейся части страховой премии.
Спасибо.
Добрый вечер!

Если организация по условиям договоров страхования имеет право претендовать на возврат части страховой премии за период после продажи застрахованного транспорта (ст. 958 ГК РФ), то отказ за обращением к страховщику о возврате данных сумм следует расценивать как дарение (п. 1 ст. 572 ГК РФ), что влечет невозможность учета данных сумм для целей налогообложения прибыль (п. 16 ст. 270 НК РФ).
13 апреля 2015 в 22:18
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер