Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать НДС к выплате при покупке бывшего в употреблении оборудования для дальнейшей перепродажи?

12 апреля 2015 в 20:23
Добрый вечер. ООО -ОСНО. Наша организация купила б/у оборудование(у ООО.ОСНО), для дальнейшей перепродажи. Но прежде, чем продать данный товар, нам необходимо технически доработать оборудование, поэтому организация обратилась за услугой специалиста к другой организации (ООО.УСН,6%), т.е. будет выставлен счет за услуги,  без НДС. Также будут у этой организации приобретаться необходимые для технической доработки запасные части (товар), также выставляется счет (от ООО. УСН) без НДС. Подскажите пожалуйста каким образом можно привязать все сделанные дополнительные затраты к б/у оборудованию, чтобы при продаже покупателю уже доработанного оборудования, все сделанные затраты  учитывались при выплате НДС?
НКК Консультант
13 апреля 2015 в 21:46
Цитата (WEGAPACK):Добрый вечер. ООО -ОСНО. Наша организация купила б/у оборудование(у ООО.ОСНО), для дальнейшей перепродажи. Но прежде, чем продать данный товар, нам необходимо технически доработать оборудование, поэтому организация обратилась за услугой специалиста к другой организации (ООО.УСН,6%), т.е. будет выставлен счет за услуги, без НДС. Также будут у этой организации приобретаться необходимые для технической доработки запасные части (товар), также выставляется счет (от ООО. УСН) без НДС. Подскажите пожалуйста каким образом можно привязать все сделанные дополнительные затраты к б/у оборудованию, чтобы при продаже покупателю уже доработанного оборудования, все сделанные затраты учитывались при выплате НДС?
Добрый вечер!

Выделенное синим не совсем понятно.

При продаже Вы начислите НДС к уплате с той цены оборудования, за которую будете ее продавать покупателю (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 154 НК РФ).
К вычету Вы сможете принять сумму НДС в составе цены приобретения данного имущества у его поставщика (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
Вычета НДС с затрат по договорам с плательщиком УСН не будет, так как данное лицо не является плательщиком НДС (п. 2 ст. 346.11 НК РФ), следовательно не предъявляет Вам к уплате налог (п. 1 ст. 168 НК РФ) и не выставляет Вам счет-фактуру (п. 3 ст. 168, п. 1 ст. 169 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер