Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в декларации по ЕНВД (код из ОКВЭД 60.23) в качестве величины физического показателя ставить единицу?

12 апреля 2015 в 22:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в декларации (ЕНВД, 60.23) величину физического показателя ставить еденицу?
Вопрос удалён модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
12 апреля 2015 в 23:06
Цитата (roman123):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в декларации (ЕНВД, 60.23) величину физического показателя ставить еденицу?
Второе: Возможно ли снизить сумму налога, подлежащую уплате в бюджет на 100%, за первый квартал года, если заплатить страховые взносы во втором? Если нет, то может ли налоговая это проконтролировать это? Какова вероятность? Какое предусмотренно наказание за это?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
13 апреля 2015 в 00:39
Здравствуйте.

Если при ОКВЭД 60.23 будете заниматься оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, то физическим показателем является количество посадочных мест (статья 346.29 НК).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 апреля 2015 в 07:55
Насколько я знаю, заниматься данным видом деятельности можно на любом транспорте  То есть теоретически, транспортное средство может иметь одно посадочное место?!
Ольга Рогова  234 648 баллов, г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2015 в 08:15
Добрый день.

Количество посадочный мест определяется на основании данных технического паспорта завода-изготовителя транспортного средства
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 октября 2007 г. N 03-11-05/254):Вопрос: Об установлении с 1 января 2008 г. единого физического показателя ''посадочное место'' и его базовой доходности для расчета ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров.

Ответ:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 октября 2007 г. N 03-11-05/254
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 1 января 2008 г. в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и сообщает следующее.

Согласно п. 23 ст. 1 Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ ''О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации'' (далее - Закон) с 1 января 2008 г. для расчета единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров установлен единый физический показатель ''посадочное место''.

При этом налогоплательщик определяет количество посадочных мест (мест для сидения, не считая места водителя и кондуктора) по каждому автотранспортному средству, используемому для пассажирских перевозок, на основании данных технического паспорта завода - изготовителя автотранспортного средства.

Обращаем ваше внимание, что базовая доходность, установленная ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции указанного выше Закона) в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, разрабатывалась на основе анализа региональных физических показателей, характеризующих данный вид предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что конкретные размеры базовой доходности и основные параметры физических показателей по каждому виду предпринимательской деятельности, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход, установлены Кодексом в целях ограничения налоговой нагрузки и создания сопоставимых условий налогообложения для налогоплательщиков определенного вида деятельности.

Одновременно сообщаем, что размер базовой доходности по каждому виду предпринимательской деятельности, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход, на основании п. 6 ст. 346.29 Кодекса может быть скорректирован на коэффициент базовой доходности К2, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности и, соответственно, снижающий размер базовой доходности, установленный Кодексом .
Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер