Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Распределение косвенных расходов счета 25 в 1С 8.3

13 апреля 2015 в 10:37
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в 1с 8.3 бухгалтерия базовая релиз 8.3.5.1486 распределить косвенные расходы со счета 25 на счета 20 и 44 пропорционально прямым затратам или выручке? Если я делаю разделение в учетной политике в методе распределения общепроизоводственных и общехозяйственных расходов, счет 44 мне там не дают выбирать - только 23 и 20, может такое разделение вообще настроить не возможно?
Алена Светлая Консультант
16 апреля 2015 в 20:21
Здравствуйте!
Цитата (Shida):Если я делаю разделение в учетной политике в методе распределения общепроизоводственных и общехозяйственных расходов, счет 44 мне там не дают выбирать - только 23 и 20, может такое разделение вообще настроить не возможно?
Счет 44, применяемый при торговых операциях, является косвенным по своей сути. И никак не взаимодействует с остальными счетами затрат. Списывается только на субсчет 90.07.х.

Попытка увязать распределение  разных ОХР (по разным направления деятельности и системам налогообложения) со счетом 20.хх, что бы получить полную производственную себестоимость, не верна вовсе.

Настраивайте только распределение затрат согласно постоянно имеющейся базе только со счетов 25 и 26 на сч20.01.Грустный
16 апреля 2015 в 22:34
Доброго времени суток, спасибо, что откликнулись!
Наверное я не корректно объяснила ситуацию: система налогообложения одна - общая, занимаемся двумя разными видами деятельности. Мы сдаем в аренду спец технику и занимаемся реализацией стройматериалов то есть одна и та же техника у нас участвует как в доставке товаров покупателю, так и сдается в аренду. Мне надо амортизацию, ОСАГО, заработную плату водителей, работающих на этих машинах, и прочие расходы, которые приходятся на данную технику распределить пропорционально какому-нибудь показателю по обоим видам деятельности. Как настроить в программе автоматическое разделение данных расходов? В целях налогового учета данные расходы хочу признать для услуг - прямыми, а для торговли - косвенными, списывать, соответственно, в период начисления.
Алена Светлая Консультант
19 апреля 2015 в 18:33
Добрый день!
Цитата (Shida):одна и та же техника у нас участвует как в доставке товаров покупателю, так и сдается в аренду. Мне надо амортизацию, ОСАГО, заработную плату водителей, работающих на этих машинах, и прочие расходы, которые приходятся на данную технику распределить пропорционально какому-нибудь показателю по обоим видам деятельности. .
Счет затрат, на котором вы станете учитывать амортизацию одного и того же оборудования, используемого в разных направления деятельности, в бух.программе БП 3.0 может только один: либо 25, либо 26 (но не сч44, т.к. у вас нет купли-продажи товаров, а есть продажа собственной продукции, так??).  Вот какая база вас устраивает для распределения, ту и задействуйте.
Статья затрат может быть распределяемой ( в данном случае, для целей БУ). Но она распределеяется автоматически между разными системами н/о. А это не ваш случай. Не разговариваю
Цитата (Shida
):
Как настроить в программе автоматическое разделение данных расходов? В целях налогового учета данные расходы хочу признать для услуг - прямыми, а для торговли - косвенными, списывать, соответственно, в период начисления
Одна статья затрат обычная в НУ, пусть под названием "амортизация ОС", может быть либо прямой, либо косвенной.
И ещё.
Если вы реально продаете именно собственную продукцию, и затраты на её реализацию всегда хотите считать косвенными, то только нераспределяемые затраты (учитываемые прямым счетом в НУ при реализации) можно задать косвенными. А точнее, не описывать такие статьи затрат к конкретному счету в НУ в регистре сведений - Методы определения прямых затрат в НУ.
Я говорю о том, что автоматически поддерживается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер