Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача декларации по ЕНВД за 1-й квартал 2015 года

13 апреля 2015 в 18:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП без работников представить в инспекцию  налоговую декларацию по ЕНВД:
1. на бумажном носителе с приложением съемного носителя,
2. на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода?
Спасибо.
14 апреля 2015 в 15:36
Добрый день.
Ответ "да" на оба вопроса.
Цитата (Ст. 80 НК РФ):3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
И главой 26.3 НК РФ никаких особенностей или ограничений для деклараций по ЕНВД не установлено:
Цитата (Ст. 346.32 НК РФ):3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
14 апреля 2015 в 16:05
Спасибо огромное! А в нашей налоговой не сильно хотят принимать декларации только на бумажном носителе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 апреля 2015 в 16:17
Процесс ручного ввода показателей декларации действительно очень трудоемкий, сопряженный с большой вероятностью допустить ошибку и потому нежелание принимать такие отчеты по-человечески вполне можно понять.
Но если декларация представлена в бумажном варианте и параллельно еще на электронном носителе или сформирована в программе с двухмерным кодированием, попытка отказа в приеме - это уже ничем на мой взгляд не оправданная прихоть конкретного работника.
14 апреля 2015 в 16:38
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер