Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение журнала учета счетов-фактур ИП, не являющегося плательщиком НДС

14 апреля 2015 в 14:23
Дорый день коллеги.
Мы комиссионеры ИП на УСН выставляем с-ф от своего имени, 80 % продаж это "физики" без реквизитов, продажи за наличный расчет. При заполнении журнала выставленных счетов-фактур у нас возник вопрос что является основанием для записи в журнал регистрации с-ф: Z-отчет, кассовый чек или можно занести счет-фактуру без наименования покупателя и ИНН. Z-отчете  и кассовом чеке НДС не выделяется. Мы обязаны с 1.01.15 сдавать Журнал регистрации.
Милс  439 баллов, г. Новокузнецк
15 апреля 2015 в 11:09
Здравствуйте!

Цитата (М.Ю.Гриня Издательство "Главная книга" 26.08.2014):Ответ: Если организация оказывает услуги физическим лицам по безналичному расчету (услуги оплачиваются банковской картой), выставлять клиентам счета-фактуры не нужно. Достаточно составить единый счет-фактуру по итогам налогового периода. На это указывает Минфин России. В графе 1 счета-фактуры, по нашему мнению, можно указать формулировку, в целом характеризующую совершаемые операции.

Обоснование: Счета-фактуры выставляются при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также получении предоплаты, в том числе частичной. При наличных расчетах при оказании платных услуг непосредственно населению требование о выставлении счета-фактуры считается выполненным, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы (п. п. 3, 7 ст. 168 Налогового кодекса РФ).
НК РФ не устанавливает исключений относительно выставления счетов-фактур физическим лицам при оплате банковской картой (безналичной оплате). В то же время счет-фактура необходим для принятия к вычету сумм НДС покупателем, а физические лица плательщиками НДС не являются, соответственно, к вычету налог не принимают (ст. 143, п. 1 ст. 169 НК РФ). В подобной ситуации Минфин России рекомендует организациям оформлять счет-фактуру в одном экземпляре по итогам налогового периода. При этом в случае отсутствия информации о физических лицах в соответствующих строках счета-фактуры проставлять прочерки (Письмо от 01.04.2014 N 03-07-09/14382).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер