Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы за неверное представление документов по валютным операциям в банк

Леди Ира (автор вопроса)  54 балла, г. Екатеринбург
14 апреля 2015 в 18:25
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться с валютным контролем банка.
в прошлом году мы открывали паспорт сделки в банке, который в сентябре 2014 года лишили лицензии. в итоге, нам пришлось дальше отчитываться по Паспорту сделки в другом банке. 
в связи с тем, что я не допонимаю систему банка технически, наделала ошибок - подтверждающие документы уходили, а СПД не формировалось. с грехом пополам, удалось как то доделать, уже с другими сроками предоставления Справок. 
счас другая ситуация - отчиталась вовремя, но наши клиенты не уложились в ожидаемый срок СПД - я за день до наступления ожидаемого срока сделала корректировку СПД, где написала другой ожидаемый срок.
Я не могу понять, является ли это грубым нарушением валютного контроля? есть какие то "смягчающие" обстоятельства при штрафных санкциях? Ведь мы не скрываем валютные операции, а только делаем не правильные документы. 

с уважением, Ирина
16 апреля 2015 в 12:46
Добрый день.
Цитата:Статья 19.7.3.Непредставление информации в Банк России
Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России отчетов, уведомлений и иной информации, предусмотренной законодательством и (или) необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление информации не в полном объеме и (или) недостоверной информации, за исключением случаев, если в соответствии со страховым законодательством, законодательством Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах Банком России дается предписание об устранении нарушения страхового законодательства, законодательства Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
По поводу порядка назначения административного наказания и возможности учета смягчающих обстоятельств почитайте ст. 4.1 и 4.2 КоАП.
Леди Ира (автор вопроса)  54 балла, г. Екатеринбург
16 апреля 2015 в 17:44
Добрый вечер! спасибо!
Al-ra5  Консультант, можно у Вас еще переспросить по этой теме.
каким образом банк (валютный отдел) выносит постановления о нарушениях валютного контроля?
Дело об административном правонарушении в валютном законодательстве рассматривают в суде? или сразу заставляют оплачивать штраф?
задалась этим вопросом, так как надоело уже слышать, как начальник орет на меня - штраф да штраф, вплоть до закрытия фирмы.
я знаю, что в случае с налоговым правонарушением всегда есть возможность доказать свою правоту, а в валютном контроле есть такая возможность, в судебном порядке? 

с уважением, Ирина
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер