Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оклад генерального директора ниже минимальной заработной платы

14 апреля 2015 в 20:49
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по оплате труда генерального директора:

Генеральный директор оформлен на полную ставку с окладом, больше никаких других начислений нет. 
В настоящий момент этот оклад ниже, чем минимальная заработная плата по московской области 12 000 рублей. 
Также на работу принимается главный бухгалтер на 0,5 ст. с окладом 12 000 рублей (т.е оплата 6000 рублей).

Можно ли так оставить или необходимо увеличивать оклад генерального директора?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 апреля 2015 в 21:22
Цитата (buh15):Генеральный директор оформлен на полную ставку с окладом, больше никаких других начислений нет.
В настоящий момент этот оклад ниже, чем минимальная заработная плата по московской области 12 000 рублей.
Также на работу принимается главный бухгалтер на 0,5 ст. с окладом 12 000 рублей (т.е оплата 6000 рублей).
Добрый день!

Что касается  главбуха, то можете оставить  половину оклада, но оклад директора необходимо увеличить и желательно хотя бы немного больше, чем оклад главного бухгалтера.Все-таки у генерального директора ответственность намного больше, чем у главбуха.

У Вас есть 2 варианта - с момента приема установить директору неполное рабочее время и установить оклад пропорционально ему, например 0,25 ставки  (12000/4=3000 руб/  месяц) или же оставить полную ставку и установить оклад не меньше минимальной зарплаты по Московской области. Также можно установить неполное рабочее время и главному бухгалтеру (меньше 0,5 ст)

Цитата:Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Платить меньше минимальной зарплаты Вы не имеете права

СОГЛАШЕНИЕ  № 113
о минимальной заработной плате в Московской области  между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области
                                                                                                      27 марта 2014 г.
Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Московской области, Московского областного объединения организаций профсоюзов, объединений работодателей Московской области, совместно именуемые «Стороны», на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», Закона Московской области № 15/99-ОЗ «О социальном партнерстве в Московской области» заключили  Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области (далее – Соглашение).
Стороны договорились:
1. Установить на территории Московской области минимальную заработную плату с  1 мая 2014 года в  размере  12 000  рублей.
2. В соответствии со статьей 1331 Трудового кодекса Российской Федерации  Соглашение  распространяется на работодателей – юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в  трудовые отношения с работниками, и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
3.  Соглашение  вступает  в  силу с даты подписания Сторонами и действует до вступления в силу нового Соглашения.
4.  Контроль за выполнением  Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством.
5. Соглашение  подлежит  опубликованию (размещению) в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и на Интернет-портале Правительства Московской области.
6.  Соглашение   составлено  в  трех  экземплярах,  имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
От  Правительства Московской   области:
От  Московского  областного   объединения  организаций профсоюзов:
От  объединений  
работодателей    
Московской  области:
Губернатор
Московской  области

А.Ю. Воробьёв
 
Председатель  Московского  
областного    объединения
организаций  профсоюзов
 
                       В.В. Кабанова
Председатель  Регионального        
объединения  работодателей  «Московский   областной     союз   промышленников   и   
предпринимателей»   
                           В.Г. Даниленко
15 апреля 2015 в 14:11
Сероглазая, спасибо за ответ. 
Генеральный директор был оформлен очень давно и зарплата не менялась.
Воспользуемся первым вариантом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер