Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов по КПП обособленного подразделения при УСН

15 апреля 2015 в 10:31
Здравствуйте. 
Помогите разобраться.  Мы ООО( создано недавно с юридическим адресом по месту регистрации учредителя)  на УСН(дох-расх). На днях подали заявление в налоговую (С-09-3-1) о создании обособленного подразделения, т.к. нам отказали в регистрации ККМ по адресу фактического нахождения бара. Оно не является ни представительством,  ни филиалом ( поэтому мы сохраняем УСН). У нас в городе ОДНА налоговая. Надо ли мне подавать какое-нибудь уведомление ( письмо или заявление) в налоговую, чтобы указать, что оплата налогов будет производится по основному КПП ? И если да , то в какие сроки и  каких именно налогов будет это касаться?
НКК Консультант
16 апреля 2015 в 10:39
Цитата (Marlen76):Здравствуйте.
Помогите разобраться. Мы ООО( создано недавно с юридическим адресом по месту регистрации учредителя) на УСН(дох-расх). На днях подали заявление в налоговую (С-09-3-1) о создании обособленного подразделения, т.к. нам отказали в регистрации ККМ по адресу фактического нахождения бара. Оно не является ни представительством, ни филиалом ( поэтому мы сохраняем УСН). У нас в городе ОДНА налоговая. Надо ли мне подавать какое-нибудь уведомление ( письмо или заявление) в налоговую, чтобы указать, что оплата налогов будет производится по основному КПП ? И если да , то в какие сроки и каких именно налогов будет это касаться?
Добрый день!

Никаких уведомлений о порядке уплаты УСН подавать не надо, так как данный налог уплачивается по месту нахождения компании (п. 6 ст. 346.21 НК РФ).
16 апреля 2015 в 11:33
Хорошо. А как быть например с НДФЛ .  Или в моем случае не имеет значения, т.к. налоговая одна?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
18 апреля 2015 в 20:35
Цитата (Marlen76):Хорошо. А как быть например с НДФЛ . Или в моем случае не имеет значения, т.к. налоговая одна?
Добрый вечер!

Во избежание споров с налоговиком уплату НДФЛ по доходам работников ОП желательно осуществлять отдельным платежным поручением с указанием в нем КПП ОП.

Вопрос: О перечислении НДФЛ с доходов работников обособленных подразделений организации.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 12 марта 2014 г. N БС-4-11/4431@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка уплаты налога на доходы физических лиц налоговыми агентами, имеющими обособленные подразделения, и сообщает следующее.
В соответствии с п. 7 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
В соответствии с п. 1 ст. 83 Кодекса организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
В случае если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников таких обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого такого обособленного подразделения исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
При этом следует оформлять отдельные платежные поручения по каждому обособленному подразделению с указанием присвоенного ему при постановке на налоговый учет КПП и соответствующего кода ОКТМО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется налог на доходы физических лиц.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
12.03.2014
20 апреля 2015 в 12:30
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер