Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога на имущество при УСН

15 апреля 2015 в 12:46
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался! В этом году вышла поправка к ст.374 НК РФ, что теперь за имущественный налог теперь платят и ООО на УСН. Но у меня только машины, и я так понимаю, если ОС на учете раньше 2013г., то я ничего не сдаю и не плачу, или есть какие то исключения?
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
15 апреля 2015 в 13:43
Цитата (Катя2):Подскажите, кто сталкивался! В этом году вышла поправка к ст.374 НК РФ, что теперь за имущественный налог теперь платят и ООО на УСН. Но у меня только машины, и я так понимаю, если ОС на учете раньше 2013г., то я ничего не сдаю и не плачу, или есть какие то исключения?
Добрый день! Компании на упрощенке освобождены от налога на имущество, который рассчитывается по среднегодовой стоимости (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). За исключением недвижимости, налоговой базой для которой признается кадастровая стоимость. Если у Вас есть на балансе автомобили и другие движимые и недвижимые объекты (кроме зданий, строений, помещений и т.п.), налог с них рассчитывать не нужно. Независимо от того, как и когда они были получены, к какой амортизационной группе относятся и т.д.
15 апреля 2015 в 14:04
Спасибо! Но мне мой гл. бух. говорит обратное: если движимое имущество, принято на учет с 01.01.13, то является объектом налогообложения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
15 апреля 2015 в 14:10
Цитата (Катя2):Но мне мой гл. бух. говорит обратное: если движимое имущество, принято на учет с 01.01.13, то является объектом налогообложения!
Сейчас все движимое имущество является объектом налогообложения. То, которое принято до 1 января 2013 г., облагается на 100 %, никаких льгот для таких основных средств не предусмотрено. А то, которое принято после 1 января 2013 г., подпадает под льготу и налогом не облагается. Если только оно не получено в результате реорганизации, ликвидации или от взаимозависимого лица, в этом случае налогом оно облагается. 
Но к компаниями на УСН все это не имеет никакого отношения, т.к. налог на имущество по среднегодовой стоимости они не платят. Ни за машины, ни за станки, ни за любое другое движимое имущество.
Ольга Рогова  234 792 балла, г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2015 в 22:00
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер