Здравствуйте!
работала бухгалтером в маленькой фирме.
из-за каких то междоусобиц учредители решили фирму закрыть-с нюансами.
у фирмы есть долги и ген.дир (один из учредителей) хочет судиться с собственниками здания (которое фирма арендовала и по аренде, которого сейчас долги).
Поэтому остальные учредители добровольно доли свои ген диру отдали и вышли из состава. всех сотрудников ген дир уволил (письменно никого не уведомив за 2 месяца-только на словах), здание, где была фирма, закрыли и деятельность с 18 марта не ведется.

о моей беременности никто не знал, в трудовой записи никакой не сделали ( то есть об увольнении или еще как-то, сказали-"как бухгалтер сама себе напиши, что уволена или уходишь по собственному"), заявление об увольнении я не писала и только сейчас ко мне приходить осознание начало-если фирму не ликвидировали, а лишь приостановили деятельность и ген дир будет затевать судебные дела, то как в данном случае поступить мне, чтобы не лишиться декретных?

знакомый бухгалтер посоветовала мне договориться с ген диром подавать в фсс нулевые отчеты, где я числюсь на больничном, чтобы потом как-то выиграть мне декретные-честно говоря я этого не очень поняла и очень нуждаюсь в совете. в декрет мне нужно было бы уходить через 3 месяца