Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли ИП как налоговый агент выставлять счета-фактуры?

15 апреля 2015 в 16:53
ИП, применяющий ЕНВД и УСН, арендует муниципальное имущество, предоставленное Департаментом. ИП является налоговым агентом и уплачивает НДС от суммы аренды, представляет налоговую декларацию по НДС. Но не выставлял счет-фактуры. Теперь у ИП проблема со сдачей отчетности за 1 квартал 2015 г. Обязан ли был ИП выставлять счет-фактуры? И что ему теперь делать? Подскажите пожалуйста!
16 апреля 2015 в 14:17
Здравствуйте! Обязан, но в одном экземпляре, т.е. себе самому. Дата счета-фактуры- дата оплаты арендной платы арендодателю.Поэтому не вижу проблем сделать за квартал сразу.
16 апреля 2015 в 15:07
Спасибо за ответ! А не подскажите, как быть, если ИП в апреле 2014 г. оплатил аренду и НДС положенную сумму по договору, а потом пришло уведомление от Департамента об изменении сумм в меньшую сторону за аренду и НДС. Теперь получается, что аренда оплачена на несколько лет вперед. А излишне уплаченный НДС в налоговую мы вернули в этом году и теперь будем платить ежеквартально (только НДС). Как в таком случае выставлять счет-фактуру?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
17 апреля 2015 в 01:55
Здравствуйте.
Цитата (Olga Cergeevna):А не подскажите, как быть, если ИП в апреле 2014 г. оплатил аренду и НДС положенную сумму по договору, а потом пришло уведомление от Департамента об изменении сумм в меньшую сторону за аренду и НДС. Теперь получается, что аренда оплачена на несколько лет вперед. А излишне уплаченный НДС в налоговую мы вернули в этом году и теперь будем платить ежеквартально (только НДС). Как в таком случае выставлять счет-фактуру?
Ответить на этот вопрос не представляется возможным из-за недостаточности информации.
1. В апреле 2014 года ИП оплатил аренду только за апрель или за другой период. Если за другой период, то имела ли место предоплата?
2. В каком месяце получено уведомление об изменении суммы арендной платы?
3. Вас интересует выставление с/ф в 2015 году или счета-фактуры 2014 года за период до получения уведомления. Если второе, то задайте, пожалуйста, вопрос в отдельной теме. Если интересуют с/ф 2015 года, то в них следует указывать действующую на сегодняшний момент арендную плату. С/ф лучше выставлять последним днем месяца (пункт 3 статьи 168 НК).
17 апреля 2015 в 17:03
ИП оплатил аренду в апреле за апрель 2014 года, а позже в апреле получил уведомление об изменении сумм и получилось, что у него переплата на несколько лет вперед. Департамент просто зачислил эту переплату в счет будущих периодов. Поэтому ИП в 2015 году еще не платил аренду и в ближайшее время ему это не предстоит, из-за переплаты. А НДС ИП за 1 квартал 2015 г. в налоговую уплатил. Как ему оформить счет-фактуру, за какой период?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер