Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли трудоустроить работника «задним числом»?

16 апреля 2015 в 08:21
здравствуйте.подскажите какие договоры бывают для неофициальных рабочих?есть ли такие формы,при которых не делается отчисления в фонды и не начисляется ндфл
Ирина Ротнова Модератор
16 апреля 2015 в 08:55
Добрый день! На всякий случай напоминаю, что на форуме не обсуждаются противоправные действия, в том числе налоговые схемы.
Прошу участников форума давать ответы исключительно в рамках закона. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Анна Влада  185 763 балла, г. Москва
16 апреля 2015 в 09:43
Цитата (Юлия 2008):подскажите какие договоры бывают для неофициальных рабочих?есть ли такие формы,при которых не делается отчисления в фонды и не начисляется ндфл
Неофициальных рабочих трудовым законодательством не предусмотрено. Сами понимаете, что слово законодательство и неофициально "не вяжутся" друг с другом.
Договор составляется при возникновении трудовых отношений.
Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 56]
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 10:50
Цитата (Юлия 2008):одскажите какие договоры бывают для неофициальных рабочих?есть ли такие формы,при которых не делается отчисления в фонды и не начисляется ндфл
Добрый день!

Таких трудовых договоров нет.

Но есть договора гражданского-правового характера (подряда, оказания услуг и т.п.), которые предусматривают только исчисление НДФЛ с суммы вознаграждения.

Вознаграждение по договорам ГПХ  облагается взносами в фонды в следующем порядке

Вопрос:

Предприятие заключило с физическим лицом гражданско-правовой договор на выполнение работ. Облагается ли вознаграждение, выплаченное физическому лицу, страховыми взносами в ПФР, ФФОМС, ФСС РФ, а также страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? 
Ответ:

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Вознаграждение, выплаченное физическому лицу, выполняющему работу на основании гражданско-правового договора, облагается страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и не подлежит обложению страховыми взносами в ФСС РФ. Страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются только в случае, если в договоре содержится условие, обязывающее организацию уплачивать данные страховые взносы.

Обоснование вывода: Страховые взносы Частью 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) установлено, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам).

Согласно ч. 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ. Отметим, что на основании п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ в базу для начисления страховых взносов не включаются (в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации) любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера. Таким образом, в рассматриваемой ситуации вознаграждение физического лица по гражданско-правовому договору облагается взносами в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а в базу для начисления страховых взносов в части сумм, подлежащих уплате в Фонд социального страхования РФ, не включается.

Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - взносы от НС и ПЗ) производится в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ). Абзац 4 п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ определяет, что физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если обязанность страхователя уплачивать страховщику страховые взносы установлена в договоре. Иными словами, если договор возмездного оказания услуг физическим лицом содержит условие об обязанности организации уплачивать страховые взносы от НС и ПЗ, то с вознаграждения по договору страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются. В противном случае данная обязанность на организацию не возлагается.

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подволокина Ольга

Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Золотых Максим 22 марта 2013 г.

Однако, если в договоре ГПХ будут хоть малейшие признаки трудового договора, он будет переквалифицирован в трудовой договор, так как малейшие сомнения будут трактоваться в пользу трудовых отношений

Цитата:Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Кроме этого, подмена трудовых отношений гражданско-правовыми прямо запрещена ст.15 ТК РФ 
Цитата:Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ:

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

...2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер