Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Объявление нерабочего праздничного дня во время отпуска

16 апреля 2015 в 09:50
Здравствуйте нужна помощь!
По краснодарскому краю 20 апреля 2015 г. объявлено нерабочим праздничным днем с сохранением за работниками среднего заработка. Директор находится в отпуске с 13.04.15 по 29.04.15 г. и этот доп день отдыха не был включен в расчет отпускных, что делать?
Анна Влада  185 882 балла, г. Москва
16 апреля 2015 в 10:06
Цитата (Дарья_Александровна):По краснодарскому краю 20 апреля 2015 г. объявлено нерабочим праздничным днем с сохранением за работниками среднего заработка. Директор находится в отпуске с 13.04.15 по 29.04.15 г. и этот доп день отдыха не был включен в расчет отпускных, что делать?
ТК РФ прямо определил конкретные праздничные дни как дни отдыха, и этот список закрытый. Субъектам РФ не дано право этот список расширять.
Однако, работодатель вправе установить дополнительный выходной день, который будет также дополнительно оплачен, как праздничный день.
Я думаю, что день, установленный в Вашем регионе как дополнительный выходной, должен включаться в отпуск.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 112]
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 апреля 2015 в 10:15
Добрый день!

Есть ответ на Ваш вопрос в письме Роструда от 12 сентября 2013 года № 697-6-1 
Вопрос:

  2. В соответствии с ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
    Органы власти субъектов РФ вправе своими нормативными актами устанавливать нерабочие праздничные дни в данном субъекте РФ. Если отпуск работника приходится на нерабочий праздничный день, установленный в субъекте РФ, то такой день в число календарных дней отпуска не должен включаться?

Ответ:

Цитата: 2. Как установлено нормами п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации, в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды.
    Таким образом, вопросы регламентирования трудовых отношений могут регулироваться нормативными актами органов власти Российской Федерации.
    В частности, в соответствии с п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях"по просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.
    Согласно статье 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой статьи.
    Абзацем статьи 22 ТК РФ установлено, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
    Данная норма указывает на соблюдение как федерального законодательства, так и законодательства субъекта РФ в сфере труда.
    Как установлено нормами статьи 120 ТК РФ, продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска в число календарных дней отпуска не включаются.
    Приведенная норма четко указывает, что отпуск должен быть продлен на количество дней, приходящихся на нерабочие праздничные дни.
    Таким образом, по мнению Управления, нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте Российской Федерации, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
16 апреля 2015 в 10:35
Спасибо огромное всем за подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер