Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формирование журнала учета счетов-фактур при посреднической деятельности на УСН в 1С

17 апреля 2015 в 11:25
Добрый день!

Работаем на 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.64.19). Есть подозрение, что нужно обновиться.

Помогите, пожалуйста, разобраться, каков алгоритм выставления счетов-фактур посредниками, чтобы они попадали в журнал учета счетов-фактур, подлежащий отправке в электронном виде в НИ.

Мы перевыставляем от своего имени счета-фактуры за услуги, приобретенные для наших клиентов. Клиент перечисляет денежные средства за услуги нам, мы поставщику. По итогам месяца поставщик выставляет нам акты и счета-фактуры. Мы перевыставляем их клиентам.

Я правильно понимаю, что нужно формировать в электронном виде журналы полученных и выставленных счетов-фактур при посреднической деятельности? Т.е. разделы 10,11 новой декларации по НДС должны быть заполнены.

Сейчас я делаю так: когда поставщик выставляет акт, я делаю документ "Реализация товаров и услуг" для клиента, там на вкладке "Агентские услуги" указываю наименование услуги, сумму, наименование поставщика, договор, счета расчетов. На основании этого документа формирую счет-фактуру. Т.е. у меня получается счет-фактура, выставленный покупателю от нашего имени. Код вида операции подтягивается "04" - товары, работы, услуги комитента. Как сделать, чтобы эти счета-фактуры подтягивались в раздел 10 декларации. Я в программе не вижу кнопок типа "Журнал учета-счетов фактур" или "помощник по учету НДС", где это можно посмотреть? Автоматически раздел 10 не заполняется, пишет, что "в информационной базе не обнаружены сведения для заполнения раздела".

Также вопрос по 11 разделу декларации. Получается, что входящие счета-фактуры от поставщиков нужно тоже как-то вводить в программу, чтобы они попали в журнал полученных счетов-фактур и затем в 11 раздел? 

Спасибо.

С уважением, Наталья
20 апреля 2015 в 14:22
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
20 апреля 2015 в 15:22
Цитата (Бухгалтер Лукина):Добрый день!
Та же проблема!!!!!!
1С 8.2 (2.0.64.14)  УСН Доходы.
Распишите, пожалуйста, по порядку, что за чем...
Нам поставщик выставил счёт-фактуру за электроэнергию (с НДС) --- мы нашему арендатору перевыставили точно такой же счёт-фактуру (с НДС).
Ни полученный, ни выставленный СчФ в журнале не отразился!!!!!! В чём проблема?????
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 апреля 2015 в 17:36
Добрый день!

В дополнение к моему вопросу: я просмотрела ответы Алены Светлой по моей теме. Картина стала прорисовываться. Но хотела бы уточнить у Вас, Алена, если это возможно, точный алгоритм документооборота в 1С по посредническим операциям.
Наш случай таков: нам проплачивает клиент за услуги, мы переводим эту сумму поставщику услуги. Потом мы от своего имени перевыставляем акт и счет-фактуру нашему клиенту документом "Реализация товаров, услуг", вкладка "агентские услуги". Счет-фактуру я делаю на основании этого документа. Но из Вашего ответа в одной из тем поняла, что должна пользоваться "отчетом комитенту о закупках" и на основании него формировать счет-фактуру. Я правильно понимаю, что для формирования акта я пользуюсь документом "Реализация", а для счета-фактуры - отчетом комитенту? Может быть у Вас есть материал с картинками для описания всего процесса? Спасибо большое.
Алена Светлая Консультант
26 апреля 2015 в 11:55
Здравствуйте!
Цитата (НатальяМитина):Помогите, пожалуйста, разобраться, каков алгоритм выставления счетов-фактур посредниками, чтобы они попадали в журнал учета счетов-фактур, подлежащий отправке в электронном виде в НИ.

Мы перевыставляем от своего имени счета-фактуры за услуги, приобретенные для наших клиентов. Клиент перечисляет денежные средства за услуги нам, мы поставщику. По итогам месяца поставщик выставляет нам акты и счета-фактуры. Мы перевыставляем их клиентам.

Я правильно понимаю, что нужно формировать в электронном виде журналы полученных и выставленных счетов-фактур при посреднической деятельности? Т.е. разделы 10,11 новой декларации по НДС должны быть заполнены.
Да, в учете посредника (комиссионера, агента) важно место занимает документ "Отчет комитенту".
В вашем случае, отчет о закупке.

Я добавлю во вложение материал, который , возможно, поможет вам разобраться.
26 апреля 2015 в 12:35
Добрый день, Алена! Спасибо.

Я так и сделала, обобщив Ваши материалы в других ответах. Спасибо!
У меня остался еще один неотвеченный вопрос на тему счетов-фактур посредников, но он в другой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер