Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность использования дополнительного соглашения

17 апреля 2015 в 13:44
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

У нас строительная фирма. У нас есть клиент, для которого мы ремонтируем склад. С этим клиентом у нас заключен договор подряда, по которому мы выполняем работы с использованием материалов заказчика (т.е. клиент приобретает эти материалы самостоятельно - без нашего участия). 

Однако фактически клиент не вникает в нюансы процесса ремонта своего склада и мы не только выполняем ремонтные работы, но также и выбираем для него строительные материалы, приносим ему счет на оплату от поставщика, клиент их оплачивает, и мы организуем доставку стройматериалов от поставщика до клиента. При этом расходы на доставку оплачивает наш клиент. 

Клиент попросил нас предоставить ему какие-либо документы, которые бы оправдали его расходы на доставку материалов от поставщика на свой объект. 

Проблема заключается в том, что наша фирма формально не причастна к процессу покупки и доставки стройматериалов. Как я понимаю, формально в этой ситуации задейстованы 3 стороны - покупатель, поставщик и перевозчик, а мы - как бы ни при чем.

Я думал, каким образом можно решить эту проблему, и пришел к варианту использования дополнительного соглашения. Мы с клиентом заключаем дополнительное соглашение к нашему договору подряда, в котором пишем:
"Подрядчик обязуется организовать перевозку строительных материалов заказчика для выполнения ремонтных работ на объекте, а Заказчик обязуется оплатить стоимость перевозки".
И затем после того, как все материалы будут перевезены, мы закроем данное доп. соглашение отдельным актом.

Прошу уважаемых участников сообщества подсказать, правомерно ли в данной ситуации будет заключить такое соглашение? Или всё это ерунда?
Денис Покшан Консультант
20 апреля 2015 в 19:05
Здравствуйте! Стороны вправе заключать любые доп.соглашения, не противоречающие законодательству. Поясните, а чем, собственно, Ваши опасения?
22 апреля 2015 в 16:24
Цитата (Денис Покшан):Здравствуйте! Стороны вправе заключать любые доп.соглашения, не противоречающие законодательству. Поясните, а чем, собственно, Ваши опасения?
Здравствуйте!

Опасения у меня из-за того, что я никогда не заключал дополнительных соглашений. Основной договор у нас с клиентом на работы, можно ли к нему прилепить дополнительное соглашение, которое было бы связано с перевозками. И вообще, наша фирма перевозками не занимается (у нас нету такого вида деятельности)... Вот я и опасаюсь...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер