Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение класса условий труда

17 апреля 2015 в 14:57
Здравствуйте! Была аттестация на рабочее место электрогазосварщика с классом условий труда 3.2, на следующий год сделали на другое рабочее место электрогазосварщика специальную оценку условий труда у другой организации, нам они выявили класс условий труда 2, но ИП решил руководствоваться данными аттестации. Это возможно?
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
17 апреля 2015 в 17:21
Цитата (Дружба):Была аттестация на рабочее место электрогазосварщика с классом условий труда 3.2, на следующий год сделали на другое рабочее место электрогазосварщика специальную оценку условий труда у другой организации, нам они выявили класс условий труда 2, но ИП решил руководствоваться данными аттестации. Это возможно?
вообще - нет, поскольку есть  документ, который подтверждает, что у работника вредности нет (хотя странно как-то - у электрогазосварщика и нет вредности Ох!).
Вы должны сделать дополнительное соглашение, в котором прописываются условия труда на рабочем месте (по результатам специальной оценки труда). 

Статья 57. Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
22 апреля 2015 в 17:24
Цитата (Дружба):Здравствуйте! Была аттестация на рабочее место электрогазосварщика с классом условий труда 3.2, на следующий год сделали на другое рабочее место электрогазосварщика специальную оценку условий труда у другой организации, нам они выявили класс условий труда 2, но ИП решил руководствоваться данными аттестации. Это возможно?
Добрый день.
Давайте разбираться.
Рабочее место сварщика. 
1. При проведении АРМ или СОУТ - Вы должны были составить кол-во рабочих мест подлежащих АРМ или СОУТ.
2. Рабочие места могут отличаться в пределах ДАЖЕ одного цеха. Так, например, вентиляция - у одного рядом с местом сварки, у другого в 1 метре дальше. У одного лампа прямо над головой, а у второго издалека чуть чуть света долетает.
3. Поэтому при проведении СОУТ или АРМ вы должны были предусмотреть аналогичность рабочих мест (если они работают на однотипном оборудовании, в одинаковых условиях, и названы одинаковы)
4. Если Вы аналогичные рабочие места проводить не хотите - хочу чтобы у 20 сварщиков было 20 рабочих мест, в таком случае аттестующая орагнизация вписывает СНИЛС и ФИО работающего сотрудника на этом рабочие месте. В случае с аналогией - а одной карте расписываются ВСЕ. и СНИЛСы сотрудников все в одной карте.
5. Вам нужен документ - Приказ (готовит спец. по ОТ), о том, что в связи с проведением внеплановой СОУТ и установлением такого го класса вредности, работникам отменить льготы .... компенсации..... и прочее....
6. В течение 30 дней работники должны с картами быть ознакомлены. И вот тут мне ОЧЕНЬ интересно.... как себя они поведут.... 
Есть опыт  - работники при отмене льгот идут в суд - и для работодателя и аттестующей организации начинается веселуха =))))

А налоговой и пенсионному как вы будите объяснять, почему Этому работнику (с классом 2) вы делали доплаты, льготный отпуск?

Мутно как то.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 апреля 2015 в 09:05
Здравствуйте! Мы же можем внепланово перепровести СОУТ на эти рабочие места? Просто сам ИП против того чтобы был класс 2, т.к. это же вредность.
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
23 апреля 2015 в 09:22
Цитата (Дружба):Просто сам ИП против того чтобы был класс 2, т.к. это же вредность.
Класс 2 - это НЕ вредность (это допустимые условия труда).
Вредность - это класс 3 (подклассы с 1 по 4).
Класс 4 - это опасные условия труда.

ФЗ426 от 28.12.2013.
Статья 14. Классификация условий труда
1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.
2. Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.
3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
4. Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:
1) подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;
2) подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);
3) подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;
4) подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.
5. Опасными условиями труда (4 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.
23 апреля 2015 в 10:20
Нет, Вы меня неправильно понимаете, у нас был класс 3.2, а при СОУТ выявили класс 2, поэтому ИП не хочет обежать сотрудников и хотел бы оставить вредность, т.к. электрогазосварщик эта вредная профессия.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
26 апреля 2015 в 08:16
Цитата (Дружба):Нет, Вы меня неправильно понимаете, у нас был класс 3.2, а при СОУТ выявили класс 2, поэтому ИП не хочет обежать сотрудников и хотел бы оставить вредность, т.к. электрогазосварщик эта вредная профессия.
Добрый день.
В таком случае - подумайте, как вы будете общаться с налоговой. Ведь данные СОУТ уже в ГИТе.
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
26 апреля 2015 в 09:45
Цитата (Дружба):Вы меня неправильно понимаете, у нас был класс 3.2, а при СОУТ выявили класс 2, поэтому ИП не хочет обежать сотрудников и хотел бы оставить вредность, т.к. электрогазосварщик эта вредная профессия.
Исполнять требования СОУТ Вы обязаны. 
Чтобы "не обижать" работника, Вы можете своим ЛНА установить работнику доплату в том размере, в котором Вы платили при аттестации рабочих мест, но "обозвать" эту доплату уже необходимо не как за вредность, а по-другому.
Точно так же Вы можете этому работнику оставить все гарантии и компенсации, которые у него были ранее, НО  подумайте с названием этих компенсаций. Они должны быть точно не за вредность.

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
27 апреля 2015 в 14:37
Спасибо за разъяснение, но мы может сделать внеплановую СОУТ, если работодатель с данной оценкой не согласен?
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
27 апреля 2015 в 15:55
Цитата (Дружба):мы может сделать внеплановую СОУТ, если работодатель с данной оценкой не согласен?
Не примите это за грубость, но работодатель может и конституцией быть не согласен, и с трудовым кодексом, но тем не менее исполнять их требования он обязан. Мой коллега - специалист по охране тоже не согласен с нашими результатами аттестации рабочих мест и утверждает, что платить мы ничего не будем. Поэтому у меня такая реакция "в штыки". Не могу слышать это выражение - я с ними не согласен.
Поэтому в Вашем случае лучше их исполнить.

Что касается внепланового проведения СОУТ, то, мне кажется, что нового ничего они не выявят (если только никакие условия труда на данном рабочем месте не поменялись). Вот если бы у Вас было наоборот - аттестацией рабочих мест установлены условия труда и Вы с ними не согласны, можно было бы провести СОУТ. Просто ответственность за те данные, которые указаны в СОУТ гораздо серьезнее, чем ранее в аттестации рабочих мест. И если в Вашей организации СОУТ проводила "нормальная - имеющая на то право и все разрешения" организация, то филькину грамоту они бы не написали.

Хотя, если смотреть чисто теоретически, я думаю, что внепланово провести можно - хоть каждый день проводите. Мне кажется так. Ох!
28 апреля 2015 в 10:12
Спасибо за Ваши советы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер