Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов в объеме не менее 0,2% от оборота по счету

18 апреля 2015 в 09:25
Всем, здравствуйтеУлыбаюсь. Банк прислал письмо о том, что необходимо проводить по счетам в Банке платежи, связанные с оплатой налогов в объеме не менее 0,2% от оборотов по счетам, иначе операции нашей фирмы будут признаваться сомнительными. Подскажите как точно определить эти обороты: по дебету или кредиту (и всю ли сумму брать в расчет пришедших (ушедших) денег на счет или избирательно), за месяц или за налоговый период?Думаю
Lara Бухгалтер  403 балла, г. Нижний Новгород
19 апреля 2015 в 13:19
Здравствуйте!
Банк не имеет права вам устанавливать проценты уплаты налогов от оборотов. Если вы предоставите в банк копии деклараций и отчетов в фонды, а также будите оплачивать налоги с расчетного счета, открытого в их банке - этого вполне достаточно.
19 апреля 2015 в 14:41
Дело в том, что они не имеют права, но прислали нам письмо, вот текст из него "  Настоящим доводим до Вашего сведения, что организациям, предприятиям и компаниям, имеющим расчетные счета в Банке:
- необходимо проводить по счетам в Банке платежи, связанные с оплатой налогов в объеме не менее 0,2% от оборотов по счетам,
- необходимо представлять в Банк бухгалтерскую (форма 1 и форма 2) и налоговою (НДС и налог на прибыль, ЕНВД, УСН) отчетность, в течение 7 рабочих дней, после предоставления указанных форм отчетности в налоговые органы,
- необходимо представлять в Банк пояснения о причинах малых налоговых отчислений и справки об отсутствии задолженности перед бюджетом, в случае проведения по счетам в банке платежей, связанных с оплатой налогов в объеме, менее 0,2% от оборотов по счетам.
  В случае проведения по счетам в Банке платежей, связанных с оплатой налогов в объеме менее 0,2% от оборотов по счетам, и/или непредставления в Банк указанной выше информации, Банк вправе признать операции клиента сомнительными, и предпринять меры, направленные на прекращение операций по счетам клиента в Банке. "
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Lara Бухгалтер  403 балла, г. Нижний Новгород
19 апреля 2015 в 21:36
Здравствуйте!
Если у вас действительно операции по вашему счету подходят под сомнительные согласно 115-ФЗ от 07.08.2001 года, тогда выполняйте условия банка (хотя они совершенно неверно работают с клиентами). Если нет - отстаивайте свою правоту. Банк не имеет права диктовать условия по суммам перечисленных налогов. Требовать подтверждения ведения вашей организацией деятельности - имеет, а диктовать суммы налогов - нет. Подумайте, может имеет смысл сменить банк?
19 апреля 2015 в 22:22
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер