Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Параметры амортизации при покупке изношенной недвижимости

18 апреля 2015 в 12:04
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если ООО приобрели аварийное здание и руководство решило его достраивать, например, 2 этаж, устанавливать туалет и проводить ремонт. Как в таком случае? Я собираю до ввода в эксплуатацию на 08 счете все затраты для первоначальной стоимости и только после всех работ ввожу в эксплуатацию и начинаю платить имкущественный налог. Ставлю срок полезного использования тогда как у новой недвижимости? Или все таки могу вычесть из срока полезного использования возраст здания?

Спасибо!
НКК Консультант
20 апреля 2015 в 13:38
Цитата (нач бухгалтер):Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если ООО приобрели аварийное здание и руководство решило его достраивать, например, 2 этаж, устанавливать туалет и проводить ремонт. Как в таком случае? Я собираю до ввода в эксплуатацию на 08 счете все затраты для первоначальной стоимости и только после всех работ ввожу в эксплуатацию и начинаю платить имкущественный налог. Ставлю срок полезного использования тогда как у новой недвижимости? Или все таки могу вычесть из срока полезного использования возраст здания?

Спасибо!
Добрый день!

В данной теме рассматриваем вопрос исключительно с точки зрения уплаты налога на имущества, т.е. бухучета.

Что касается бухучета и налога на имущество, то выделенное синим - верно (п.п. 4, 7, 8 ПБУ 6/01; п. 1 ст. 374 НК РФ; Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 29.07.2014 по делу N А43-9961/2013).

При этом срок полезного использования ОС в бухучете устанавливается исходя из предполагаемого срока использования данного имущества в интересах организации вне зависимости от срока использования такого объекта предыдущими собственниками (п. 20 ПБУ 6/01).
21 апреля 2015 в 10:31
Добрый день.

Цитата (НКК):При этом срок полезного использования ОС в бухучете устанавливается исходя из предполагаемого срока использования данного имущества в интересах организации вне зависимости от срока использования такого объекта предыдущими собственниками (п. 20 ПБУ 6/01).
Прошу прощение за такой вопрос. Но формулировка "исходя из предполагаемого срока" регламентируется законом? Мы предполагаем например, использовать 5 лет, а затем продать. Значит, можем поставить 5 лет? Или независимо от нашего предположения, ставим срок амортизации в БУ и НУ по классификатору 30 лет, хоть и не собираемся его 30 лет использовать?

Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
26 апреля 2015 в 18:39
Цитата (нач бухгалтер):Прошу прощение за такой вопрос. Но формулировка "исходя из предполагаемого срока" регламентируется законом? Мы предполагаем например, использовать 5 лет, а затем продать. Значит, можем поставить 5 лет? Или независимо от нашего предположения, ставим срок амортизации в БУ и НУ по классификатору 30 лет, хоть и не собираемся его 30 лет использовать?

Спасибо!
Добрый вечер!

Выделенная синим формулировка не регламентируется законом.

Вы можете предполагать, что ОС будет использоваться в течение 5 лет, но предпринимательская деятельность заставить Вас продать данное имущество через 2 месяца - это нормальная ситуация (п. 1 ст. 2 ГК РФ).

Устанавливать в бухучете срок полезного использования ОС с применением Классификатора - право, а не обязанность компании (второй абзац п. 1 ПостановленияПравительства РФ от 01.01.2002 N 1).
27 апреля 2015 в 08:53
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер