Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС с авансов полученных

19 апреля 2015 в 13:17
День добрый, висел у нас аванс от покупателя с 2009 года, ндс с авансов в бюджет был уплачен, в январе этого мы отгрузили товар в счёт этих денег.Можем ли мы принять НДС с авансов к зачету при отгрузке?
iva222  972 балла
19 апреля 2015 в 18:09
Добрый вечер. В договоре есть условие получения аванса ?
19 апреля 2015 в 18:13
Скорее всего да, платили за товар который не смогли поставить, но договор не можем найти
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
iva222  972 балла
20 апреля 2015 в 10:07
Добрый день
Применяйте вычет в соответствии п. 6. ст 172 НК.РФ. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).
В книге покупок необходимо указать в гр.7   номер и дату платежного поручения ,по которому покупатель перечислил аванс.

20 апреля 2015 в 10:35
Точно 7 графу заполнять?   я вот тут прочитала...и поняла что заполнять ...при ввозе и по предоплате за приобретаемый (нами?) товар ( с авансов выданных)? ....или нет?
Специалисты Минфина в письме N 03-07-11/60221 за 26.11.2014 рассказали, что заполнение графы 7 номером и датой документа, подтверждающего уплату НДС, необходимо в тех случаях, которые предусмотрены законодательством страны. 

Согласно действующим законам, основанием для принятия НДС к вычету служат счет-фактуры и принятие на учет приобретенного имущества. Однако в статье 172 НК РФ описаны два случая, когда для получения вычета потребуется и фактическая оплата. Согласно пункту 1 статьи 172 НК РФ, фактическая оплата налога требуется в случае принятия к вычету НДС на уплаченный при ввозе в Россию товара. Также фактическая оплата налога требуется, согласно пункту 9 статьи 172 НК РФ, если компания принимает к вычету НДС по предоплате за приобретаемый товар.
iva222  972 балла
20 апреля 2015 в 13:38
В ряде консультаций  поясняют , что гр.7 книги покупок  лучше заполнять и в других ситуациях, когда компания получает право на вычет после того, как перечислит сумму налога либо контрагенту, либо в бюджет  и приведен пример :
Поставщик отражает вычет авансового НДС на дату отгрузки  вгр.7 книги покупок заполняем Платежку, по которой покупатель перечислил аванс.
Решать вам, заполнять или нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер