Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли НКО выдать беспроцентный заем своему работнику?

21 апреля 2015 в 08:46
Добрый день коллеги! Может ли Автономная Некоммерческая организация занимающаяся образовательной деятельностью выдать беспроцентный заём своему сотруднику? Если да то какие условия, ограничения или где можно об этом посмотреть хотя бы( к сожалению ничего сама не нашла(( СПАСИБО заранее!!!
НКК Консультант
22 апреля 2015 в 09:21
Цитата (tata4):Добрый день коллеги! Может ли Автономная Некоммерческая организация занимающаяся образовательной деятельностью выдать беспроцентный заём своему сотруднику? Если да то какие условия, ограничения или где можно об этом посмотреть хотя бы( к сожалению ничего сама не нашла(( СПАСИБО заранее!!!
Добрый день!

Считаю, что может (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ), но за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, а не за счет целевого финансирования, так как предоставление займа за счет целевого финансирования может расцениваться как нецелевое использование средств (Письмо Минфина России от 23.03.2015 N 03-03-10/15759).
22 апреля 2015 в 09:52
Спасибо! а под целевым финансированием понимаются средства полученные из бюджета государства??????я правильно понимаю? просто у нас только свои поступления денежных средств от оказания услуг.
НКК Консультант
26 апреля 2015 в 16:18
Цитата (tata4):Спасибо! а под целевым финансированием понимаются средства полученные из бюджета государства??????я правильно понимаю? просто у нас только свои поступления денежных средств от оказания услуг.
Добрый день!

Нет, целевое финансирование для НКО состоит не только из поступлениуй из бюджета. К такому финансированию относятся все поступления (от юридических и физических лиц), направленные на осуществление НКО основной уставной (т.е. некоммерческой) деятельности, например, указанные в пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ.
Прибыль от оказания платных услуг также относится к целевым средствам (п.п. 1 и 3 ст. 26 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер