Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение ПКО при оприходовании выручки по БСО

charm87 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
22 апреля 2015 в 00:15
Здравствуйте. ООО УСН Д-Р занимаемся деятельностью такси. Автопарк 8 машин. Работники сдают выручку директору с приложением БСО. Как правильно оформить ПКО? Что писать в основании, приложении? Может быть нужен какой-то документ сводный за день? Если да, то какой?
22 апреля 2015 в 20:57
Добрый день.
Думаю, каждому водителю стоит оформлять реестр оформленных за день БСО.
В ПКО указываете, что это выручка, принятая от водителя такого-то. В качестве приложений отражаете номера (диапазон номеров) выписанных им БСО.
charm87 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2015 в 08:47
Получается нужно на каждого водителя ПКО? Или можно сделать сводный реестр за день по всем? И один ПКО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 апреля 2015 в 08:55
ПКО обязательно оформлять отдельно на каждого водителя (у материально-ответственного лица должна быть на руках квитанция от ПКО, подтверждающая размер сданной им выручки за каждую рабочую смену).
charm87 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2015 в 09:06
Al-ra5, А как же  тогда правило: В соответствии с положением о ведении кассовых операций, формируется 1 общий ПКО на всю сумму поступлений? Деньги водители сдают директору, как старшему кассиру. Но не могу понять каким документом ему это фиксировать? И что давать работником о принятии выручки у них?
23 апреля 2015 в 09:13
Цитата (charm87):А как же тогда правило: В соответствии с положением о ведении кассовых операций, формируется 1 общий ПКО на всю сумму поступлений?
Это где Вы такое прочли, в каком положении?
Цитата (Указания Банка № 3210-У):5.1. При получении приходного кассового ордера кассир проверяет наличие подписи главного бухгалтера или бухгалтера (при их отсутствии - наличие подписи руководителя) и ее соответствие образцу, за исключением случая, предусмотренного в абзаце втором подпункта 4.4 пункта 4 настоящего Указания, проверяет соответствие суммы наличных денег, проставленной цифрами, сумме наличных денег, проставленной прописью, наличие подтверждающих документов, перечисленных в приходном кассовом ордере 0310001.
Кассир принимает наличные деньги полистным, поштучным пересчетом.
Наличные деньги принимаются кассиром таким образом, чтобы вноситель наличных денег мог наблюдать за действиями кассира.
После приема наличных денег кассир сверяет сумму, указанную в приходном кассовом ордере 0310001, с суммой фактически принятых наличных денег.
При соответствии вносимой суммы наличных денег сумме, указанной в приходном кассовом ордере 0310001, кассир подписывает приходный кассовый ордер 0310001, проставляет на квитанции к приходному кассовому ордеру 0310001, выдаваемой вносителю наличных денег, оттиск печати (штампа) и выдает ему указанную квитанцию к приходному кассовому ордеру 0310001.
charm87 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2015 в 15:54
Я так понимаю это положение касается, когда стороннее физ лицо или организация платит. А у меня же выручка за услуги от работников. А если их будет 100 чел. Получается каждый день 100 ПКО делать?
На основании контрольной ленты, изъятой из ККТ, оформляется приходный кассовый ордер на общую сумму принятых наличных денег (п. 5.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У) - Это БСО не касается, только ККМ?
23 апреля 2015 в 17:10
Цитата (charm87):Я так понимаю это положение касается, когда стороннее физ лицо или организация платит.
Нет такой оговорки в нормативном акте. Более того, предыдущим пунктом прямо закреплено единообразие правил:
Цитата:5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
Цитата (charm87):А у меня же выручка за услуги от работников. А если их будет 100 чел. Получается каждый день 100 ПКО делать?
Да. А как иначе можно учесть, все ли сдали выручку? Или как работник сможет доказать, что он ее действительно сдал, если у директора по какой-то причине случился приступ амнезии и он не помнит, что принял эти деньги и не помнит, куда их после этого положил?
Ситуации бывают самые разные и меньше всего я бы советовала надеяться на "авось". Если по какой-то причине дело вдруг дойдет до суда, то без надлежаще оформленных документов вы ничего не сможете доказать (восстановите на работе уволенного работника, выплатите ему всю зарплату за время вынужденного прогула и только потом научитесь собирать доказательства его недобросовестности). Не проще ли сразу ввести порядок в систему и не платить столь высокие цены за свой жизненный и предпринимательский опыт?
Цитата (charm87):На основании контрольной ленты, изъятой из ККТ, оформляется приходный кассовый ордер на общую сумму принятых наличных денег (п. 5.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У) - Это БСО не касается, только ККМ?
И БСО тоже. Но предполагается, что на ККМ в течение смены работает одно материально-ответственное лицо. Либо работает бригада с договором коллективной материальной ответственности. С водителями такси такой договор бригадной материальной ответственности совершенно немыслим, потому что каждый получает выручку в одиночку.
charm87 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 апреля 2015 в 17:35
Спасибо. Убедили. А я думала обойтись можно без этого.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер