Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обоснованность списания ГСМ

NovichokBuh (автор вопроса)  10 551 балл, г. Электросталь
22 апреля 2015 в 09:57
Доброе утро, уважаемые коллеги! Проходим выездную проверку, вчера инспектор попросила подготовить ей док-ты по списанию диз. топлива в расходы. У нас есть своя спецтехника на балансе, но тут получился такой момент. В декабре мы выставили реализацию услуг заказчику с формулировкой "услуги техники за 4 квартал", а в справках ЭСМ-7 в качестве периода указан только октябрь (Заказчик так попросил, потому что реально техника работала только в октябре). В декабре мы купили диз.топливо и списали его соответственно только в декабре. Других заказов, под которые можно было бы списать топливо, в декабре не было. Вопрос в том, как логично обосновать инспектору, что услуги мы оказали в октябре, а покупка топлива и его списание произошло в декабре?  Путевые листы тогда тоже должны быть датированы октябрем?
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
23 апреля 2015 в 10:59
Добрый день.
Что то я тоже не могу найти логичного объяснения тому, как у меня машина едет сегодня на бензине/ДТ, налитом в бак завтра...
Вы конечно можете написать путевые листы декабрем, однако у инспектора возникнет следующий вопрос - а с какой целью ваша техника в декабре выезжала на объекты, указанные в этих путевых листах.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 551 балл, г. Электросталь
23 апреля 2015 в 12:02
Добрый день! Вы знаете, мы сделали путевки октябрем + акт о списании ГСМ за период  октябрь - декабрь. Вчера показала это всё инспектору, она посмотрела (правда бегло, другие документы проверяла), против ничего не сказала. Она сегодня еще приходит к нам, если попросит объяснений, скажу что поставщик дал док-ты на гсм только в декабре из-за того в октябре мы сразу заплатить за гсм не могли, соответственно и списать я техниески смогла только в декабре этот гсм.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
23 апреля 2015 в 15:33
Ну вы же понимаете, что неоплата чего не является основанием для отказа в выдаче документов, подтверждающих реализацию этого чего то...
И даже без документов вы должны были оприходовать эти ГСМ на склад, составить акт и требовать от поставщика документы. Опять же вопрос об этом опоздании документов инспектор всегда сможет задать вашему контрагенту.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 551 балл, г. Электросталь
24 апреля 2015 в 07:57
Все верно Вы говорите, но других объяснений вообще придумать не получается..... Да и сумма списания ГСМ на самом деле не такая большая, может поэтому инспектор особо и не придирается - она посмотрела, что бумажки есть, ну и видимо и ладно. К сожалению, она и без гсм уже нашла, какие расходы снять от "подозрительных" поставщиков((((  Но все равно спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер