Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование специальных счетов в расчетах

22 апреля 2015 в 10:37
Добрый день. Наше ООО оказывает услуги для населения. Оплату за услуги    собирает агент на спец.счет (об открытии которого нас заранее не уведомил). Ситуация следующая: агент со  своего спец.счета перечислил собранные с населения  ден.средства на наш р/с, т.к. на момент перечисления у нас не был открыт наш спец.счет. Налоговый инспектор, проводивший проверку кассовой дисциплины обратил внимание на данную операцию, как грубое нарушение законодательства. Как поступить   признать нарушение и заплатить штраф (40000-50000 руб. на  организацию и 4000-5000 на руководителя) или возможно обжаловать решение? Должен ли продавец отслеживать счета с которых приходит оплата?
lavatera nice  505 баллов
27 апреля 2015 в 20:00
Добрый день.
Кассовую дисциплину налоговые инспекторы не проверяли даже тогда, когда были такие проверки. .Сейчас кассовую дисциплину даже банк не проверяет.
Вам надо точно изложить формулировку претензии налоговой , при какой проверке было выявлено и на какой документ они ссылаются.
Свои аргументированные возражения и в письменном виде и устно при обсуждении акта проверки вы ,конечно должны изложить.
30 апреля 2015 в 11:25
Добрый день! Поясняю, с нас потребовали на проверку  договора,  документы по кассе, р/с, авансовые отчеты    на осн. Ст.7  Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Фед. Закона от 03.06.2009 №103-ФЗ"О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". За оказанные услуги населению организация  наличных ден. не принимает. Агент с  которым заключен соот. договор выставляет счета и собирает ден. средства на свои счета (расчетный или спец.счет), а после за вычетом вознаграждения перечисляет на наш р/с. По  результату проверки выявлено нарушение заключающееся в том, что поставщик (т.е. наша организация) для зачисления ден.средств списанных со спец. счета платежного агента  использует  банковский счет, не являющийся  специальным банковским счетом. Организация сама себе зачисление на счет  (как указано в акте) не производит, т.к. это работа банка. Вопрос в том, что агент самостоятельно определяет день   и  счет с которого он перечисляет собранные суммы. Банк агента не имел права пропустить пл.поручение по переводу денег со спец. счета на расчетный, т.к. по вышеуказанному закону ст.4 п.16 разрешено списание только на спец. счет (на момент платежа у нас его еще не было). Проще говоря, продавец обязан следить за тем, из какого кошелька покупатель оплачивает товар. В итоге организацию и руководителя решено оштрафовать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер