Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительный отпуск перед декретом

Катерина Кострома (автор вопроса)  0 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2015 в 11:18
Добрый день, могу ли я взять доп. отпуск перед декретом,если только отгуляла 28 дней.Ситуация сложная, конфликтная ситуация на работе, выходить не могу по состоянию здоровья, сижу на больничных. Какие льготы еще я имею, как беременная, по неявке на работу?
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
22 апреля 2015 в 12:17
Добрый день. "Какие льготы еще я имею, как беременная, по неявке на работу?" - при неявке у вас должен быть больничный лист, т.к просто неявка беременной на работу уважительной причиной не является.
Все гарантии беременной сотруднице определены в трудовом кодексе РФ:
Цитата (сайт Альянс кадровиков):Основные гарантии для беременных работниц по ТК РФ:
1. Запрет на установление испытательного срока при приеме на работу (ст. 70).
2. Ограничение применения труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах (ст. 253).
3. Запрет на применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы (ст. 253).
4. Снижение норм выработки для беременных женщин в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению (ст. 254).
5. Запрет на направление беременных женщин в служебные командировки, а также привлечение их к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, работе вахтовым методом (ст. ст. 259, 298).
6. Предоставление перед отпуском по беременности и родам или после него по желанию беременной женщины ежегодного оплачиваемого отпуска, который должен быть предоставлен по заявлению работницы и до истечения шести месяцев непрерывной работы у работодателя (ст. ст. 122, 260).
7. Запрет на отзыв из отпуска беременных женщин (ст. 125).
8. Сохранение среднего заработка по месту работы при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях (ст. 254).
9. Запрет на замену денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков (ст. 126).
10. Запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя, кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261).
Т.о работодатель по вашему заявлению обязан предоставить отпуск. Но не стоит забывать, что при последующем увольнении (исхожу из конфликности ситуации) Вы в свою очередь обязаны будете компенсировать работодателю "перегулянный" отпуск, который вы еще не "заработали". Как вариант написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, при уходе в декрет в 2015 году на расчет пособий это не повлияет.
Еще так же в ежегодный оплачиваемый отпуск входит период нахождения на больничном по беременности и родам - это 140 дней, это около 11 дней.  Поэтому сейчас все зависит от того, сколько еще осталось до больничного по беременности и родам (30 недель) и если есть возможность, то лучше отпуск авансом не брать, а предоставлять больничные листы.
Катерина Кострома (автор вопроса)  0 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2015 в 13:33
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер