Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли сдавать в налоговую журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур при УСН?

mikrotik (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
22 апреля 2015 в 11:56
Добрый день!
Мы туристическая компания, посредники на УСН 6%.  Поставщики (посредники) нам выставляют счета с НДС соответственно мы оплачиваем счета с НДС, мы выставляем счета на оплату клиентам без НДС, Взамен поставщики нам выдают документы: накладную с НДС и счет-фактуру только на их сервисный сбор (на а/б не выдают счет-фактуру). Вопрос заключается в следующем, Нужно ли мне в налоговую сдавать журнал учета полученных  счетов фактур?  (т.к. с 01.01.2015 вышел закон сдавать этот журнал)
НКК Консультант
24 апреля 2015 в 23:40
Цитата (mikrotik):Добрый день!
Мы туристическая компания, посредники на УСН 6%. Поставщики (посредники) нам выставляют счета с НДС соответственно мы оплачиваем счета с НДС, мы выставляем счета на оплату клиентам без НДС, Взамен поставщики нам выдают документы: накладную с НДС и счет-фактуру только на их сервисный сбор (на а/б не выдают счет-фактуру). Вопрос заключается в следующем, Нужно ли мне в налоговую сдавать журнал учета полученных счетов фактур? (т.к. с 01.01.2015 вышел закон сдавать этот журнал)
Добрый вечер!

Так как в процессе осуществления функций агента Вы получаете счета-фактуры на сервисный сбор, то Вам нужно вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур и представлять его ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом  в ИФНС в электронном виде (п. 3.1 ст. 169, п. 5.2 ст. 174 НК РФ).
mikrotik (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
27 апреля 2015 в 11:59
Так как мы спецрежимники, то счет-фактуру на сумму своего вознаграждения, мы не выставляем...и журнал учета не СДАЕМ..., я не понимаю как вести этот журнал, если у меня нет дукументов... Подскажите???
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
29 апреля 2015 в 12:28
Цитата (mikrotik):Так как мы спецрежимники, то счет-фактуру на сумму своего вознаграждения, мы не выставляем...и журнал учета не СДАЕМ..., я не понимаю как вести этот журнал, если у меня нет дукументов... Подскажите???
Добрый день!

Вы неправы и про вознаграждение посредника я ничего не писал.

Спецрежимники, осуществляющие посредническую деятельность, с 2015 г. должны вести и представлять в ИФНС в электронном виде журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, в котором Вам нужно отражать счета-фактуры, полученные Вами от поставщиков, а также счета-фактуры, перевыставленные Вами клиентам на основании полученных от поставщиков счетов-фактур (п. 3.1 ст. 169, п. 5.2 ст. 174 НК РФ; Письмо Минфина России от 01.07.2013 N 03-07-14/25028).
mikrotik (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
29 апреля 2015 в 13:09
но нам же поставщики не предоставляют счет-фактуры на а/б, как же мы можем перевыставлять счета-фактуры, на основании каких документов..??
НКК Консультант
29 апреля 2015 в 13:31
Цитата (mikrotik):Взамен поставщики нам выдают документы: накладную с НДС и счет-фактуру только на их сервисный сбор (на а/б не выдают счет-фактуру).
Добрый день!

Вы же сами написали, что Вам выдают счет-фактуру на сервисный сбор - именно ее нужно регистрировать в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур и перевыставлять клиентам.
mikrotik (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
29 апреля 2015 в 15:02
а если я не перевыставляю..., что за это будет мне (нашей компании)?)
НКК Консультант
30 апреля 2015 в 13:03
Цитата (mikrotik):а если я не перевыставляю..., что за это будет мне (нашей компании)?)
Добрый день!

Теоретически, неперевыставление агентом принципалам счетов-фактур исполнителей может служить основанием для привлечения к ответственности по ст. 122 НК РФ.

Учтите, что факт неперевыставления Вами принципалам счетов-фактур не освобождает Вас от необходимости представлять в ИФНС журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, так как Вы имеете полученные от исполнителей счета-фактуры.
mikrotik (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
30 апреля 2015 в 13:50
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер