Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие выплаты должны быть начислены работнику при сокращении?

23 апреля 2015 в 07:58
Добрый день всем. Интересует, при сокращении человеку предлагают такую же должность, но в другом здании (организация одна). Этот человек отказывается от предложения, объясняя тем, что далеко ехать. Какие выплаты ему должны быть насчитаны?
Ирина Ротнова Модератор
23 апреля 2015 в 08:09
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаете вопрос от лица работника или от лица работодателя? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
Анна Влада  185 993 балла, г. Москва
23 апреля 2015 в 08:15
Цитата (Ольга669):Интересует, при сокращении человеку предлагают такую же должность, но в другом здании (организация одна). Этот человек отказывается от предложения, объясняя тем, что далеко ехать. Какие выплаты ему должны быть насчитаны?
Когда у меня были изменения (в том числе сокращение), всем сокращенцам я предлагала ВСЕ имеющиеся у меня вакантные должности - от заместителя директора до рабочих, т.е. для всех сокращенцев (и руководителей и рабочих и специалистов) список предложенных должностей у меня был один, потому что если вдруг Вы работнику предложите аналогичную должность (бухгалтеру бухгалтера, например) и при этом не предложите имеющуюся у Вас вакантную ставку подсобного рабочего, он имеет право обратиться в Суд и выиграет его, поскольку Вы не знаете предпочтений работника - может быть он не хочет работать в бухгалтерии, а переведется на уборщика. Поэтому, лучше этот вопрос продумать.

Выплаты работнику положены как обычно при сокращении -
Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

И точно так же В выплачиваете работнику компенсацию отпуска за все неиспользованные отпуска.
23 апреля 2015 в 08:45
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер