Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Условия лишения работника части премии (опоздание на работу на 5-7 минут)

23 апреля 2015 в 08:13
Здравствуйте! Имеют ли право в госучреждении лишить 10% премии за опоздание на работу на 5-7 мин, или сначала должны выносить письменные предупреждения?
ПомБух  61 673 балла, г. Челябинск
23 апреля 2015 в 11:33
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Виронина):Имеют ли право в госучреждении лишить 10% премии за опоздание на работу на 5-7 мин
В общем случае - нет.
Подробнее смотрите здесь
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 апреля 2015 в 12:09
Цитата (Татьяна Виронина):Имеют ли право в госучреждении лишить 10% премии за опоздание на работу на 5-7 мин, или сначала должны выносить письменные предупреждения?
Добрый день!

Уменьшение или неначисление премии должно производиться согласно порядку и условиям Положению о премировании, принятом в учреждении. В нем должно быть прописано, какие нарушения трудовой и производственной дисциплины влекут за собой дисциплинарные наказания,  и в связи с этим, снижение премиальной части оплаты труда и в каком размере.

 Если в положении о премировании предусмотрено, что при опоздании без уважительных причин работник может быть лишен стимулирующих выплат, то решение руководителя организации в данном случае будет правомерным. 

Опоздание на работу - это нарушение трудовой дисциплины, за которое вполне работодатель может предусмотреть наказание в виде дисциплинарного наказания согласно ст.192 ТК РФ.

В Письме Роструда от 11.03.2009 N 1146-ТЗ разъясняется, что опоздание на работу (без уважительных причин) следует расценивать как нарушение одного из условий трудового договора - режима рабочего времени. Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого предусмотрены дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

Однако, сначала необходимо затребовать от работника объяснительную записку для установления уважительности/неуважительности причины опоздания и только в последнем случае Вы сможете наказать работника, вынеся ему дисциплинарное наказание с учетом ст.193 ТК РФ и уменьшив при этом размер премии.

Также, при вынесении наказания нужно учитывать тяжесть и характер совершенного проступка и условия, при которых он был совершен.

И еще раз подчеркну - работодатель вправе лишить премии работника при опоздании на работу, если это будет предусмотрено в трудовом договоре либо иным локальным нормативным актом. 
23 апреля 2015 в 12:24
Большое спасибо за подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер