Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговая инспекция сняла с учета в качестве плательщика ЕНВД, но продолжала принимать декларации

23 апреля 2015 в 09:47
Доброе утро, организация стояла на учете в качестве плательщика ЕНВД, своевременно сдавала налоговую отчетность и уплачивала налог. При подаче налоговой декларации за 1 кв 2015г., получила отказ в приеме. После звонка в МИФНС , выяснилось, что организацию сняли с учета в качестве плательщика ЕНВД 25.05.2014г.(в этот день было подано заявление на снятие учета в качестве плательщика ЕНВД по обособленному подразделению, а не по организации в целом). Инспектор предложила встать на учет задним числом, т.е. 25.05.2014г. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Алексей Крайнев Консультант
24 апреля 2015 в 14:25
Добрый день!
Согласно п. 2 ст. 346.28 НК РФ учет плательщиков ЕНВД ведется по месту осуществления предпринимательской деятельности. Исключение составляет  развозная и разносная розничная торговля, а также  размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств, когда регистрация проводится по месту нахождения организации.

В связи с этим, встречные вопросы: какой у вас вид деятельности и что конкретно было написано в заявлении и в уведомлении?
27 апреля 2015 в 14:00
Вид деятельности 52.25 Розничная торговля алкогольными и другими напитками, Уведомление нам не предоставили
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
27 апреля 2015 в 14:17
Соответственно вы прекратили осуществлять этот вид деятельности на территории определенного муниципального образования о чем и заявили в инспекцию?
29 апреля 2015 в 13:18
Мы подали заявление на снятие с учета обособленного подразделения, а нас в этом муниципальном образовании сняли полностью
Алексей Крайнев Консультант
29 апреля 2015 в 13:33
А я вам еще раз говорю, что регистрация плательщика ЕНВД по вашему виду деятельности никак не связана с регистрацией/нерегистрацией обособленного подразделения.
Смотрите, есть форма заявления ЕНВД-3. Там есть цифровые коды причины снятия с учета. Вы какой указали?
29 апреля 2015 в 13:57
Мы указали код причины 1, признаю эта наша ошибка, т.к. в целом организация продолжала работать. Однако, налоговая после этого продолжала принимать наши декларации и налоги, которые мы уплачивали.
Алексей Крайнев Консультант
29 апреля 2015 в 14:19
Да нет, вы как раз правильно указали, что прекращен вид деятельности на территории муниципального образования. Соответственно инспекция должна была снять вашу организацию с учета как плательщика ЕНВД в этом муниципальном образовании.

А почему вы продолжали платить и сдавать декларации? Вы все равно вели деятельность в этом же муниципальном образовании, но уже через "голову", а не через "ОП"?
29 апреля 2015 в 14:32
В налоговой теперь говорят что нужно было указывать цифру 4. У нас в этом муниципальном образовании всего было несколько обособленных подразделений, одно прекратило свою работу, другие продолжали и продолжают работать по настоящее время
Алексей Крайнев Консультант
29 апреля 2015 в 15:16
Да, надо было ставить 4 и заполнят приложение по адресу, либо уже вообще ничего не сдавать в целях ЕНВД.
Теперь же получился у вас ой-ой-ой, т.к. вы официально заявили, что прекратили ЕНВД-деятельсноть и инспекция вас совершенно законно сняла с учета. А значит, формально вы вели деятельность без регистрации, за что вас теперь вполне могут оштрафовать. Так что если есть какие-то варианты от ИФНС, то соглашайтесь, пока они не передумали.
30 апреля 2015 в 11:22
Это понятно, но интересует, как они принимали наши декларации, деньги, предоставляли выписки, если мы уже не стояли у них на учете. Все заявления подавали с 1 и нигде нас не снимали полностью как организацию, причем в этой налоговой в том числе. Мы ошиблись, но и налоговый орган продолжал с нами работать. Если мы сейчас встанем на учет с 25.05.2014г., как нам советует налоговая, мы все равно заплатим штраф.
Алексей Крайнев Консультант
30 апреля 2015 в 11:49
А какие основания у них были не принимать декларации и тем более налог? Ваше право сейчас сказать, что ЕНВД не было, декларации - ошибка, а налог - переплата. 
Так что тут именно ваша вина, т.к. вы невнимательно прочитали НК РФ в части регистрации плательщиков ЕНВД.
Если все равно штраф платить, то какой смысл городить что-то задним числом?
CDDD  0 баллов
2 мая 2015 в 11:44
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме. .
Виктория Шеремет  358 баллов
2 мая 2015 в 13:40
Цитата (CDDD): С майскими празниками и Доброго дня Алексей !

Налоговая в которой относимся по месту осуществления деятельности Прислала уведомление, что должны отчитываться по месту регистрации организации. Предварительно уточняла, что налоговые самостоятельно обмениваюся уведомлениями (о прекращение ЕНВД в одной налоговой и постановка по ЕНВД в другой налоговой) 
Что делать ? 
ЕНВД и уплата произведены по месту осуществления деятельности . Спасибо.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер