Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

У работника две трудовые книжки

23 апреля 2015 в 09:52
Добрый день.
Сотрудник у нас работает уже около двух лет. Трудовая книжка, где указаны предыдущие места работы, находится в отделе кадров.
Из разговора с ним выясняется, что он в настоящий момент работает еще в одной организации и там у него есть другая трудовая книжка.
Подскажите, пожалуйста, это вообще правомерно. И какие последствия за этим могут последовать?
Спасибо.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 апреля 2015 в 10:06
Добрый день!

Как ни странно, но ответа в законодательстве на Ваш вопрос нет.

Можно ли работать на разных работах и иметь по трудовой книжке на каждом месте?

Белков Павел Иванович, Москва.

Согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением правительства РФ от 16.04.2003 N 225, эта книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Трудовое законодательство исходит из того, что у работника, как правило, имеется одна трудовая книжка, в которую работодатель и вносит все необходимые записи. Вместе с тем статья 65 ТК РФ позволяет сделать вывод, что на основании письменного заявления работник может оформлять на каждом новом месте работы новую трудовую книжку. Законодательством при этом не устанавливается недействительность предыдущей книжки, а также не устанавливается и наказание за наличие нескольких трудовых книжек. Но сведения о работе работодателем вносятся только в одну, и работнику придется выбирать, в какой книжке будет отражен стаж по конкретному месту работы. Недоразумения могут возникнуть при исчислении стажа для оплаты больничных. В соответствии со статьей 16 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору в целях исчисления страхового стажа, является трудовая книжка.

При отсутствии книжки или когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты (пункт 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91). При наличии у работника нескольких трудовых книжек, оформленных надлежащим образом, в страховой стаж будут включаться периоды работы, указанные в каждом таком документе. В случае совпадения по времени периодов работы, включаемых в страховой стаж, будет учитываться один из таких периодов по выбору застрахованного лица (пункт 22 Правил).

Даниил Дугинов, главный консультант Управления публичного права и процесса ВАС РФ.

"Российская газета" - Неделя №5358 (279)


Сколько трудовых книжек может быть у одного работника? Что делать, если работник приносит несколько трудовых книжек (с каждого места работы - по одной трудовой книжке)?

По смыслу ст. 66 ТК РФ, Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225, предполагается, что у работника должна иметься только одна трудовая книжка, в которую работодателем по основному месту работы вносятся сведения о работе.
Часть пятая ст. 65 ТК РФ предусматривает, что в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Соответственно, не исключено, что в силу различных жизненных обстоятельств у гражданина может оказаться несколько трудовых книжек.
Указаний относительно того, как поступать работодателю, которому работник предъявляет несколько трудовых книжек при приеме на работу, законодательство не дает. Вместе с тем, поскольку трудовое законодательство не предусматривает ведения нескольких трудовых книжек одновременно, то даже при наличии у гражданина нескольких трудовых книжек сведения о работе должны вноситься работодателем только в одну из них. Поэтому, по нашему мнению, в такой ситуации работодателю следует предложить работнику самому решить, в какую из трудовых книжек будут вноситься сведения о работе по заключаемому трудовому договору. Именно эта трудовая книжка и должна храниться у работодателя в период действия трудового договора. Истребовать у работника другие трудовые книжки и хранить их, на наш взгляд, работодатель не должен.
Если работник такой выбор не сделает, полагаем, что работодатель сам вправе определить, какую из предъявленных ему трудовых книжек он будет вести.
В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, а также периоды иной деятельности, указанные в названной статье.
Для целей исчисления страхового стажа основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы (п. 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91; далее - Правила исчисления стажа).
Законодательством не предусмотрено, что оформление новой трудовой книжки влечет недействительность ранее заведенной, если последняя находится в надлежащем состоянии. В связи с этим мы полагаем, что при наличии у работника нескольких трудовых книжек, оформленных надлежащим образом, каждая из них может подтверждать периоды работы по трудовому договору для целей исчисления страхового стажа. Иными словами, в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, указанные в каждой трудовой книжке. В случае совпадения по времени периодов работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения в страховой стаж период (п. 22 Правил исчисления стажа).
Официальных разъяснений по данному вопросу нам, к сожалению, обнаружить не удалось.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим
9 марта 2010 г.
23 апреля 2015 в 13:49
Спасибо, за данную информацию
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер