Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Восстановление НДС по корректировке поступления в 1С

23 апреля 2015 в 13:21
 Добрый день! Организация работает на ОСНО+ЕНВД (торговля и услуги), в Учетной политике настроен Раздельный учет НДС + Раздельный учет на счете 19. Проводим Корректировку поступления (по согласованию сторон) ( корректировка приобретения в сторону уменьшения в текущем налоговом периоде) при этом не происходит восстановления НДС, не делаются движения по РН НДС Продажи , а в РН НДС Предъявленный попадает запись со счет-фактурой Корректировка поступления. В результате этого данные по корректировке поступления не попадают ни в Формирование записей книги покупок (не корректируется стоимость приобретения ), ни в Формирования записей книги продаж. В итоге на конец месяца остаются висеть минуса по таким корректировкам поступления на счете 19.
Работаем в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.55).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, помогите!

Заранее спасибо! Цветы
Алена Светлая Консультант
28 апреля 2015 в 15:35
Здравствуйте!
Цитата (УшаковаЮля):Организация работает на ОСНО+ЕНВД (торговля и услуги), в Учетной политике настроен Раздельный учет НДС + Раздельный учет на счете 19. Проводим Корректировку поступления (по согласованию сторон) ( корректировка приобретения в сторону уменьшения в текущем налоговом периоде) при этом не происходит восстановления НДС, не делаются движения по РН НДС Продажи , а в РН НДС Предъявленный попадает запись со счет-фактурой Корректировка поступления. В результате этого данные по корректировке поступления не попадают ни в Формирование записей книги покупок (не корректируется стоимость приобретения ), ни в Формирования записей книги продаж. В итоге на конец месяца остаются висеть минуса по таким корректировкам поступления на счете 19.
Понимаете, непосредственно  документом "Корректировка поступления" не должна происходить запись в РН по восстановлению НДС в книгу продаж.
При раздельном учете действует более длинная цепочка регламентных операций, а именно пара таких операций обеспечит попадание по итогам квартала суммы НДС к восстановлению. Должно так получиться.Думаю
Через "Помощник по НДС" должна появиться к обработке и вводу рег.операция "Распределение НДС"

Проверьте для начала, какие были изначально сформированы налоговые регистры НДС в первоначальном Поступлении (вы его корректируете новым документом "Корр.поступления"), проверьте также, какие возникли по док-ту "Корректировка поступления". Виды движений и кол-во регистров (названия) по 2м проведенным документам. Отталкиваться нужно от этих документов.
Кстати, поясните какое субкотно "способ учета НДС" выбрано к сч.19.хх - принимается к вычету? распределяется?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер