Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата проезда в отпуск в районах, приравненных к районам Крайнего Севера

23 апреля 2015 в 13:36
Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. льготным проездом воспользовалась за период работы 2011-2013 гг., сейчас берет ежегодный отпуск и просит оплату льготного проезда. Периоды работы 05.07.2011-01.12.2013г. и 09.07.2014-13.04.2015г., положен ли данной работнице данный вид льготы или для льготного проезда считается весь стаж работы с учетом нахождения в отпуске по уходу за ребенком.? Спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 апреля 2015 в 15:18
Добрый день!

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 217-13 О компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел ваше письмо о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и сообщает. В соответствии с частью первой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455, принятого в целях реализации части пятой статьи 325 Кодекса, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации предоставлено право давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных данным постановлением. В соответствии с пунктом 4 вышеназванных Правил право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы. В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д.

В стаж работы, дающий право работнику на компенсацию расходов, включается время работы в данной организации и иные периоды, которые учитывается в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Российской Федерации в целях предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Таким образом, исходя из положений части второй статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации, время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы, дающей право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, не включается.

Как следует из положений статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация расходов производится при использовании работником ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса Российской Федерации перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Учитывая изложенное, по нашему мнению, женщина, работающая в организации, финансируемой из федерального бюджета, имеющая право на оплату проезда к месту отдыха и обратно за предыдущий период, может им воспользоваться в дальнейшем только при предоставлении очередного оплачиваемого отпуска.

Что касается лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, то согласно части 8 статьи 325 Кодекса (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для указанной категории лиц устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Заместитель директора Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферыМ.В. Суслова
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
24 апреля 2015 в 07:54
Здравствуйте.
Цитата (Сероглазая):Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 217-13
Классический образчик чиновничьего "словоблудия" в котором, как обычно, "утонул" смысл сказанного (ИМХО).

Цитата (Сероглазая):В стаж работы, дающий право работнику на компенсацию расходов, включается время работы в данной организации и иные периоды, которые учитывается в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Российской Федерации в целях предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Таким образом, исходя из положений части второй статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации, время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы, дающей право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, не включается.
Всё перевёрнуто "с ног на голову" (в не малой степени - из-за неверной предпосылки).
Ни какого "стажа работы, дающего право работнику на компенсацию расходов" просто не бывает. 
Право на компенсацию расходов не "зарабатывается" а возникает (!) у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (ст.325 ТК РФ). В дальнейшем работник приобретает право на эту льготу, начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска (п.40 Приказа Минтруда от 22 ноября 1990 г. N 2). Т.о. право на компенсацию проезда зависит только от права на очередной оплачиваемый отпуск.
А вот очередной оплачиваемый отпуск предоставляется за рабочий год. Время отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-х лет в стаж работы, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск не включается, т.е. дни отпуска по уходу "сдвигают" границу рабочего года, увеличивая его продолжительность. Ну а, коль скоро, "отодвигается" граница рабочего года, одновременно с этим "отодвигается" и момент возникновения права на "льготный проезд". 

Цитата (Сероглазая):В соответствии с частью первой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя
В соответствии с частью первой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации, право на "льготный проезд" имеют ВСЕ лица работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, а не только в организациях финансируемых из федерального бюджета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 апреля 2015 в 08:30
Цитата (ПомБух):Классический образчик чиновничьего "словоблудия" в котором, как обычно, "утонул" смысл сказанного (ИМХО).

Добрый день!

Не соглашусь. Право на оплату проезда прямо зависит от того, есть ли у работника право на ежегодный отпуск. А ежегодный отпуск предоставляется в зависимости от наработанного стажа.

И ясный ответ на вопрос в процитированном письме содержится, поэтому на сегодняшний день оно не утратило своей силы.

Вопрос был о праве на проезд женщины в отпуске по уходу за ребенком, а не о том, когда возникает право на проезд согласно ст.325 ТК РФ.

Зачем Вы вывернули все с ног на голову - мне не понятно А?
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
24 апреля 2015 в 09:29
Цитата (Сероглазая): Вы вывернули все с ног на голову 
Всё с точностью до наоборот.

"В верх ногами" стоит сказаанное в письме:
Цитата:В стаж работы, дающий право работнику на компенсацию расходов
потому что такого стажа не бывает.

А после "переворота" как раз и получается: 
Цитата (Сероглазая):Право на оплату проезда прямо зависит от того, есть ли у работника право на ежегодный отпуск. А ежегодный отпуск предоставляется в зависимости от наработанного стажа.
О чём, собственно, я и говорил...
24 апреля 2015 в 09:30
Вопрос мой был о том, что женщина написала заявление считать ее работающей с 5 мая и с этого же дня идет в ежегодный отпуск,для этого период есть... а после отпуска опять в отпуск по уходу до 3, и во время отпуска по уходу едет отдыхать и просит оплатить проезд???
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
24 апреля 2015 в 11:16
Цитата (kla86):Вопрос мой был о том, что женщина написала заявление считать ее работающей с 5 мая и с этого же дня идет в ежегодный отпуск,для этого период есть... а после отпуска опять в отпуск по уходу до 3, и во время отпуска по уходу едет отдыхать и просит оплатить проезд
Если вопрос состоял именно в этом, то так его надо было и задавать. Ясновидящих на форуме нет (вроде как).

Право на оплату льготного проезда к месту отдыха ни как не "привязано" к срокам очередного оплачиваемого отпуска. Т.е., если очередной оплачиваемый отпуск использован, но право на оплату проезда к месту отдыха во время него не было реализовано, работник может воспользоваться им в любое время в течение двухлетнего периода, в течение которого это право существует и не обязательно во время очередного отпуска. Тут важно понять существует ли это право вообще. А для этого необходимо знать даты поступления на работу (05.07.2011 А?), начала (А?) и конца отпуска по уходу (04.05.2015 А?)  и за какой рабочий период использовано право на льготный проезд (А?).
24 апреля 2015 в 13:05
принята на работу  05.07.2011, ушла по беременности 15.07.2013, за период 2011-2013гг. льготный использовала, вышла на неполный рабочий день с 09.07.2014 за это время берет с 05.05.2015г. ежегодный, а после него просит льготный.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 апреля 2015 в 16:55
Цитата (kla86):принята на работу 05.07.2011, ушла по беременности 15.07.2013, за период 2011-2013гг. льготный использовала, вышла на неполный рабочий день с 09.07.2014 за это время берет с 05.05.2015г. ежегодный, а после него просит льготный.
Не ясно, она с 15.07.2013 находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком?

Напишите, пожалуйста, все точно.

За какие периоды были использованы отпуска (как в приказе, с датами)
 
С какого времени находилась в отпуске по уходу за ребенком до выхода на неполное рабочее время.

С 9.07.14 до сих пор работает? больше не уходила в отпуск по уходу до 3-х лет?

Что значит фраза
Цитата: за это время берет с 05.05.2015г. ежегодный, а после него просит льготный?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер