Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отгрузка товара в Казахстан произведена, но документы, подтверждающие сделку, еще не пришли

23 апреля 2015 в 20:41
Добрый день.
У нас в 1 квартале  2015 года (в марте) был отгружен товар в Казахстан, на 01 апреля - документы подтверждающие сделку из Казахстана еще не пришли. Составляя книгу покупок и продаж запуталась Везде написано, что пока поставка не подтвердилась (из Казахстана документы не пришли) мы реализацию не показываем. У меня вопросы:
1. В книгу продаж заношу только с/ф на аванс (поступили деньги от Покупателя), а с/ф на реализацию в книгу продаж не заношу (т.к. реализацию не показываю)
2. В книгу покупок не заношу восстановление  с/ф на аванс при реализации (т.к. реализацию не показываю) .  
На 01 апреля выходит что реализации нет, а только прошли авансы. Отсюда в декларации отражается только сумма к уплате с авансов. Правильно? 
3. При отгрузке товара на экспорт, ранее принятый к вычету НДС (товары закупленные от Поставщика) нужно восстановить. Как я читала - восстановление так же отражается в книге покупок. У меня программа не формирует сама декларацию и книги, я сама заношу все в программе "Налогоплательщик", и поэтому я понять не могу как мне занести восстановление, просто перед суммами ставить минус.  Отсюда я не могу понять как мне восстановленные с/ф отразить в 3 разделе налоговой декларации. Если я их заношу в книгу покупок со знаком -, то 3 разделе декларации они также  занесутся  в стр 120 со знаком -. Правильно я поняла.
 Если что-то не так, то пожалуйста подскажите как мне все грамотно занести в книги и в декларацию.
Альбина Островская Консультант
25 апреля 2015 в 23:32
Добрый вечер!
Цитата (Виктория74):На 01 апреля выходит что реализации нет, а только прошли авансы. Отсюда в декларации отражается только сумма к уплате с авансов. Правильно?
Не поняла, Вы исчислили НДС с аванса, полученного от казахского покупателя? Если так, то это не верно, поскольку такие авансы не включаются в налоговую базу по НДС (п. 1 ст. 154 НК РФ).
26 апреля 2015 в 12:23
Говорилось о сумме авансов за данную сделку, а не НДС - я не начисляла НДС с авансов . У меня был вопрос о раздельном учете сумм НДС с товаров реализованных на экспорт, просто с 1 января 2015 года произошли изменения о их учете до получения документов. Но с данным вопросом я разобралась, позвонила в налоговую инспектору.  Спасибо, что обратили внимания на мой вопрос, наверное я не правильно его изложила.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер