Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение строки 120 декларации по НДС в 1С 8.3

23 апреля 2015 в 20:51
Добрый день. Суть проблемы - в 4 кв. 2014 г. вернули аванс покупателю. (Дт 62.02 Кт 51) В 1 кв. 2015 г. согласно п. 5 ст. 171 НК взяли к вычету НДС с ранее осуществленного возврата. (Дт 68.02 Кт 76АВ)
В 1 С 8.3 через меню Операции - Отражение НДС в книге покупок - НДС с ранее выставленного авансового с/ф попадает в книгу покупок. Но почему-то дальше в декларации по НДС эта сумма отражается в стр. 200 разд. 3, а не в 120, как это указано в новом порядке заполнения декларации (раньше до 2015 г. этот вычет должны были отражать по 130 сроке). Подскажите, что влияет на заполнение 120 сроки, на что обратить внимание?
Алена Светлая Консультант
29 апреля 2015 в 00:09
Здравствуйте!
Цитата (olg0609):Добрый день. Суть проблемы - в 4 кв. 2014 г. вернули аванс покупателю. (Дт 62.02 Кт 51) В 1 кв. 2015 г. согласно п. 5 ст. 171 НК взяли к вычету НДС с ранее осуществленного возврата. (Дт 68.02 Кт 76АВ)
В 1 С 8.3 через меню Операции - Отражение НДС в книге покупок - НДС с ранее выставленного авансового с/ф попадает в книгу покупок. Но почему-то дальше в декларации по НДС эта сумма отражается в стр. 200 разд. 3, а не в 120, как это указано в новом порядке заполнения декларации (раньше до 2015 г. этот вычет должны были отражать по 130 сроке). Подскажите, что влияет на заполнение 120 сроки, на что обратить внимание?
К большому сожалению, сказать сейчас, при многократном изменении внутренних алгоритмов для формирования показателей по НДС из-за изменений в релизах, да и к тому же вы не указали реквизиты вашей конфигурации(!), довольно сложно.
Проявления элементов формирования книг покупок и продаж и декларации по НДС зависят от непредсказуемых нюансов. Начиная с того, что после очередного обновления не была у вас, к примеру, произведено полное перепроведение документов.

Замечу вам следующее. Даже если вы руководствуетесь  п. 5 ст. 171 НК , но при этом оплата  прошла декабрем 2014г, а принимаете вы к вычету уже первым кварталом, то преследуемая вами цель может не получиться из-за разных кварталов права на вычеты (вернули аванс покупателю - в 4кв) и желания отразить вычет (в 1кв). Право возникло в 4м кв-ле, вот нужно было его отражать в 4-ом.

А сейчас иные алгоритмы заполнения Декларации. 
Я не смогу вам разъяснить подробно и абсолютно достоверно, что влияет, какие документы в пр-ме на попадание сумм налога к вычету именно в строку 120 новой декларации.Молчу Естественно, как обычно, это все обычные суммы к вычету по полученным товарам, работам, услугам (оснований много), включая вычеты при возвратах товаров. Наименование строки говорит, в основном, за себя. Когда вы формировали Книгу покупок, с ваших слов, там нет проблем по возврату ден.средств покупателю. Код вида операций - 22 ??
Однако и раньше (до 01.01.2015г), и сейчас в декларации операции при возврате денег связываются автоматически именно с другой строкой - со стр.200.
29 апреля 2015 в 11:31
Спасибо. Релиз 1С 8.3 последний. По поводу заполнения декларации (уже сданной): можно как делать операцию - отражение вычета в книгу покупок, а можно не делать, т.к. при формировании книги покупок, программа автоматически принимает к вычету ранее не принятый НДС.
И в книгу покупок мой вычет так и попадает с кодом 22.
В ввиду изменения раздела 3 вычет по ранее возвращенным авансам автоматически попадает в строку 120 вместе в другими вычетами, там кстати (в самой декларации) указано "а также сумма налога, подлежащая вычету в соответствии с п. 5 ст. 171 НК"
При принятии к вычету ранее возвращенного аванса руководствовались п.5 ст. 171 НК, а по поводу срока, в течение которого у нас есть право на принятие к вычету - это п. 4 ст. 172: "4. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер