Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Банкротство компании во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

24 апреля 2015 в 01:44
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться как лучше поступить. Или хоть вооружите информацией.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель с апреля перестал платить пособие и никаких официальных объяснений по этому поводу не дает.
Вообще у них есть практика раз в три года ликвидировать юр.лицо, при этом зачисляя всех сотрудников в штат нового юр.лица. Три года назад так и было (тогда я также находилась в декрете). 28.04.2012 я уволилась из предыдущего юр.лица и 02.05.2012 была принята на работу в нынешнее. 
Прошло три года, всех работающих сотрудников уже перевели в следующее юр.лицо, но не декретных. На данный момент счета нынешнего юр.лица заморожены. Прозвучала фраза, что компания признана банкротом, но эту информацию у меня нет возможности проверить.
Хотят они избавиться от декретных сотрудниц пользуясь случаем (ликвидацией/банкротством) или у них просто временные трудности, из-за которых они не могут платить пособия, но с переводом в новое юр.лицо все будет выплачиваться, не говорят.
В связи с чем вопросы:
1. Могу ли я получать пособие напрямую из ПФ через соцзащиту, если у работодателя нет возможности мне платить? На время, пока неплатежеспособное юр.лицо существует, и я его сотрудник.
2. Должен ли работодатель для этого быть признан банкротом?
3. Какие справки мне нужно у них запросить "на будущее", на случай прекращения наших трудовых отношений и дальнейшего получения пособия через соцзащиту?
4. Если я буду зачислена в штат нового юр.лица все-таки, как получить пособия, не выплаченные за время, пока я числюсь в компании-банкроте?
Бухгалтера и отдел кадров утверждают, что ничего не могут мне сказать, потому что ничего не знают. Предлагают пообщаться напрямую с руководством. Хочу быть максимально подготовленной к этому разговору.
-Оксана Николаевна-  4 343 балла, г. Тюмень
24 апреля 2015 в 07:06
Добрый день. Проверить признана ли фирма банкротом можно самостоятельно на сайте  ФНС, по запросу выйдет выписка, в которой при ликвидации, банкротстве обязательно вносятся данные. Но я так понимаю, что фирма не банкрот пока с юр.точки зрения.
Цитата (Сайт Правовед):При банкротстве назначается конкурсный управляющий, который обязан  уведомить ( письменно и под подпись) работников Предприятия-должника о предстоящем увольнении в течении месяца с даты введения конкурсного производства. Ему Вы должны заявить свои требования.

При увольнении  Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, и в течение двух месяцев будет выплачиваться ваш среднемесячный заработок.

Также в соответствии со ст. 180 ТК РФ работодатель может расторгнуть трудовой договор с Вашего письменного согласия до истечения двух месяцев. При этом выплачивается дополнительная компенсация, равная размеру среднего заработка.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком вы этом случае выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет.
24 апреля 2015 в 09:31
Спасибо за ответ. В выписке с сайта ФНС (сервис проверь себя и контрагента) указано состояние: "Находится в стадии ликвидации".
А официальную информацию о банкротстве я нашла в "Коммерсанте", именно он публикует такие решения судов оказывается:

Решением Арбитражного суда города Москвы от 26.03.2015 г. (резолютивная часть оглашена 24.03.2015 г.) по делу №А40-5182/15 Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХ») признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден ХХХ. Корреспонденция, в т. ч. требования кредиторов, принимаются по адресу: 109029, г. Москва, а/я 6. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 22 сентября 2015 года на 10 час. 50 мин., в помещении Арбитражного суда города Москвы, зал 11021.
Опубликовано 04.04.2015г.

Я так понимаю, время еще не вышло на то что бы проинформировать работников. Стоит ли подождать 30 дней? С какого момента их отсчитывать, с 26.03.2015? Это получается завтра последний день, скорее всего никто меня не собирается уведомлять. Как действовать в этом случае? Может стоит отправить на указанный адрес свои требования? И что я могу потребовать от банкрота?

И какие справки мне нужно получить от них, чтобы обратиться сейчас в соцзащиту за пособием? Или сейчас нельзя, а нужно дождаться увольнения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер