Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет дополнительного тарифа страховых взносов, если срок аттестации истек в марте 2015 года

Оляпка (автор вопроса)  46 баллов, г. Пермь
24 апреля 2015 в 14:09
Здравствуйте))) Помогите разобраться с начислением доп.тарифа в ООО с общей системой налогооблажения, если результаты проведенной аттестации закончились 15 марта 2015 года. По результатам аттестации была установлена вредность 3.2 , за январь и февраль 2015 начисляем 4% и отражаем в РСВ-1 в разделе 2.4, а за март 2015 начисляем 6% и отражаем в РСВ-1 в разделе 2.3. Я правильно понимаю, или нужно за весь квартал 6% начислять?
KEGa  39 259 баллов, г. Екатеринбург
27 апреля 2015 в 11:33
Добрый день!
Я думаю, до 15 марта можно считать 4% , с после 15-го  - 6%.

Цитата (Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ Статья 15):5. Результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О специальной оценке условий труда", аттестации рабочих мест по условиям труда, действительные до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года включительно, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных пунктом 2.1 статьи 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (в редакции настоящего Федерального закона), в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О специальной оценке условий труда", признаны вредными и (или) опасными.п
По аналогии с применением результатов спец.оценки, в отношении которых есть разъяснения Минтруда 
Цитата (Письмо Минтруда России от 13.03.2014 N 17-3/В-113):6. О дате, с которой применяются результаты специальной оценки условий труда.
Исходя из положений ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, указанных в ч. 1 и 2 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ, установлены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда (от 8,0% до 0,0%) взамен установленных в упомянутых ч. 1 и 2 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительных тарифов.
По результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии.
Таким образом, датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета.
Учитывая изложенное, результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленные ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ.
При этом за месяц, в котором был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда, страховые взносы по дополнительным тарифам, установленным ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, подлежат уплате только с части выплат, начисленной за период со дня утверждения ответа до конца месяца.
Для получения достоверного ответа лучше обратиться с официальным запросом в Минтруда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер