Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение строки 5 счета-фактуры

Елена Темникова (автор вопроса)  5 099 баллов, г. Краснодар
24 апреля 2015 в 14:16
Добрый день. Получили счет-фактуру от поставщика, датированную 2 апреля 2015 года. В графе 5 "к платежно-расчетному документу" указано наше платежное поручение также от 02 апреля. Считается ли это ошибкой и надо ли просить поставщика переделать счет-фактуру, ведь эта графа не заполняется, если оплата и отгрузка были в один день? Спасибо!
Ольга Рогова  234 921 балл, г. Ростов-на-Дону
29 апреля 2015 в 15:36
Добрый день.
В случае получения продавцом оплаты/частичной оплаты за товары в день их отгрузки , как правило платежно-расчетные реквизиты строки 5 счет-фактуры  не заполняются, т.к. это не является предоплатой.
Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Цитата (Статья 169. Счет-фактура. НК РФ):
1.....................................................
2.Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи. Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)
Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. (в ред. Федерального законаот 19.07.2011 N 245-ФЗ)
Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом. Невыполнение не предусмотренных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи требований к корректировочному счету-фактуре, выставленному продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, не может являться основанием для отказа в принятии к вычету продавцом суммы налога. (в ред. Федеральных законов от 17.12.2009 N 318-ФЗ, от 19.07.2011 N 245-ФЗ)

3.........................................
Елена Темникова (автор вопроса)  5 099 баллов, г. Краснодар
29 апреля 2015 в 15:49
Спасибо. Т.е. просить исправить не надо? Просто в некоторых источниках сказано, что неправильное заполнение этой строки может повлечь отказ в вычете НДС
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 921 балл, г. Ростов-на-Дону
29 апреля 2015 в 15:56
Думаю, что можно оставить так как есть.
Елена Темникова (автор вопроса)  5 099 баллов, г. Краснодар
29 апреля 2015 в 16:18
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер