Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия в ситуации «из декрета в декрет»

26 апреля 2015 в 19:49
Доброго времени суток!
Работаю на вредном производстве. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Ребенку 1,2 года. Меня отпустили домой сразу после предоставления справки о беременности, т.к. легкого труда у нас нет. И оплачивали это время до отпуска по БиР в размере почти 100% от зарплаты. Планируем второго, когда ребенку будет около 2 лет, не выходя на работу. Вопрос, будут ли мне начислять среднюю зарплату, после наступления второй беременности и до отпуска по БиР за второго ребенка?
nataa  66 698 баллов, г. Свердловская область
28 апреля 2015 в 18:06
Добрый вечер!
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, при  наличии медицинского заключения вам должна быть предоставлена другая работа (легкий труд), при отсутствии возможности предоставления другой работы, вы будете освобождены от работы с сохранением среднего заработка.
ТК РФ:

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.  
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер